搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

四川画家抗震油画有望上明信片

  四川新闻网-成都商报讯

  本报讯 (记者宋晓松)前日,四川邛崃籍军旅画家冯明用他照片般超写实的油画技法完成了油画《总理在汶川》,并欣喜地表示:这幅作品极可能被推荐由国家邮政总局作为全国发行的抗震救灾纪念明信片推出。
而冯明本人则打算把油画原作拍卖并将全部收入捐赠用于支援抗震救灾。

  当记者在冯明的画室第一眼看到油画《总理在汶川》(尺幅为200cm×130cm)的时候,彻底被震惊了:画面上的温总理形象就像真人一般生动形象,而细腻的人物面部处理让人怀疑这究竟是油画作品还是照相摄影作品!"我追求的就是深入写实的刻画效果。"冯明表示,自从汶川大地震发生后,他就关注到温总理时时忙碌在抗震救灾第一线的情景,终于在5月20日拿起油画笔细细地画了起来,直到前日晚上才终于画完了最后一笔。

  冯明透露,由于他一贯以来超写实作品的影响力,加上他在某部队院校担任客座教授而受到该院校积极推荐,这幅油画有可能作为全国发行的抗震救灾纪念明信片发行。昨日下午,记者与国家邮政总局综合司的蔡先生联系得知,冯明以及某部队院校系统方面确与他联系过,综合司将在收到相关书面材料后进行综合衡量。

  "我自己也希望这件作品能为抗震救灾做点贡献。"冯明表示,他将联系拍卖或义卖这幅作品的事宜,希望把这件巨幅油画以500万元以上的价格拍卖或义卖出去,然后将所得的全部款项捐献用于支援抗震救灾,记者了解到,冯明同时还在创作另一幅反映抗震救灾的超写实油画作品,并已决定在创作完成后捐献给将来设立的汶川大地震纪念馆。
(责任编辑:娓娓)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

冯明

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>