搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

李连杰:名利我已赚到,后半生回馈社会(图)

2008年6月6日 / 第12期
  他阐述了如何退下巨星光环、回归社会做一个世界公民的责任,以及如何实践公益的人生经验:“41岁以前,我赚到名与利,对家庭与事业的责任已了,接下来就是将自己回归社会,就是我投入壹基金的理念。”

 

    点击进入:搜狐文化客厅·报道

  积极参与四川赈灾活动的国际巨星李连杰,3日以“壹基金”发起人身份参观台湾九二一地震教育园区以及两所震灾后重建的学校,将作为四川灾后重建的参考。而后他又到台湾大学进行了演讲,他表示,决心将后半生回馈社会,积极投身“壹基金”运作。

  在地震教育园区看到展示的救灾品,李连杰了解到台湾的九二一地震发生在夜里,没有师生在校伤亡,校舍重建相对简单,他慨叹四川师生伤亡惨重。李连杰特别询问,台湾有没有可供多人上厕所、粪便可自动处理成硬块供作肥料的生化厕所?他说,除了灾区需要,还有很多受灾群众迁到城市,光是拉撒就没办法解决。参观了一整天带回哪些经验?李连杰说:“还在学习阶段!”他也特别强调心灵重建,“得尊重当地人,先了解当地人需要什么,再决定给他们什么。”

  随后,李连杰到台湾大学演讲,400名师生将会议厅挤得水泄不通,演讲中,他阐述了如何退下巨星光环、回归社会做一个世界公民的责任,以及如何实践公益的人生经验,并强调救助四川受灾群众不能短视,要持续关心。此外,南亚海啸历险归来,也让他对生命有另一层感悟,他说:“41岁以前,我赚到名与利,对家庭与事业的责任已了,接下来就是将自己回归社会,就是我投入壹基金的理念。”(宗和)

  (沈阳晚报)

  
(责任编辑:可乐)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

李连杰

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>