搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

中外演艺界在上海掀起赈灾义演热潮

  新华网上海频道记者孙丽萍5月29日报道:28日晚在上海话剧艺术中心揭幕的"2008上海国际儿童青少年戏剧展演周"上,来自丹麦的派趣·泰克剧团的艺术家们宣布,将当晚首演的童话剧《小红帽》与《老爸总是对的》所有票房收入捐赠给上海市红十字会,帮助四川地震受灾群众重建家园。


  此前几天,曾享有"世界十大天才小提琴家"之一美誉的平夏斯·祖克曼来沪演出时,也带领全体观众在音乐会开始前为四川汶川地震灾害集体默哀一分钟,并致辞表示将音乐献给灾民。

  "我要用音乐抚平人们的恐慌",这位来自以色列的犹太小提琴大师在上海说。祖克曼也向地震灾区捐了款。

  自5·12汶川地震发生以来,中外演艺界、影视界人士纷纷在上海以各种形式展开义演、捐助与赈灾活动。

  上海电影(集团)公司、上海文广新闻传媒集团等联袂主办的国产影院动画片《葫芦兄弟》首映式上,上千名观众见证了一个温情脉脉的时刻:7个"葫芦娃"手捧葫芦募捐箱,向上千名观众募捐。上海一座小学的50多位小朋友,把零用钱装在自己精心制作的"捐款袋"里,率先上台捐款。

  首映式上,扮演"葫芦英雄"的上海小朋友们还为四川灾区的小朋友们振臂高呼,加油打气:"四川的小朋友要坚强!""团结一心,战胜困难!"。据了解,《葫芦兄弟》上海首映式的全部票房收入也已经捐赠灾区。

  即将于7月下旬首映的国产影院动画片《风云决》剧组,也展开了支援灾区的"紧急总动员",第一时间撤下了在各大媒体上发布的动画预告片,而代之以"爱心传递、鼓舞人心"为主题的赈灾公益预告片。《风云决》导演林超贤、配音明星谢霆锋、韩雪等影视界人士还录制了视频寄语,向灾区群众表达鼓舞和慰问,祈愿他们早日重建美好家园。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

祖克曼

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>