搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

马丽心理救援截肢芭蕾女孩李月 愿收其为徒[图]

  马丽(英文名Lisa)近日随中国红十字基金会“奔跑天使基金”亲赴西安唐都医院,探望了在5.12地震中被截肢的芭蕾女孩李月。

  当马丽得知李月的情况后,心里非常激动,因为李月和马丽拥有着相同的命运,同时也为李月的遭遇感到悲痛。临行前马丽特意打印了数十张自己的舞蹈剧照,并赋有自己的亲笔签名,马丽甚至在每张剧照后面都会写上“赠给美丽的舞蹈天使李月”。带着激动的心情马丽抵达咸阳机场,马不停蹄的赶往西安唐都医院。
再与院方领导的简短沟通后,马丽得知李月现在的状态非常不好,心情很烦躁,不配合医生的治疗,甚至不打针。此时的马丽并没有像其他人一样不知所措,而是很镇定的告诉院方领导,相信我会让李月开心起来的,因为现在的李月就是当年的马丽。由于近期采访李月的记者非常多,再加上李月是第三次截肢手术,马丽当场决定下午在来探望李月。

  下午在医院的陪同下,马丽来到了李月的病房。熟睡中的李月身材苗条,脸上憔悴的表情并没有遮盖住一个舞者天生的气质。靠近窗台的床角一撮纱布包裹的残腿崭露在马丽的眼前,马丽强忍内心的痛感,把目光落在了李月俊俏的脸上,马丽知道此时不应该让李月看到眼泪,这样会触痛她幼小的心灵。也许是舞者与舞者之间心灵的感应,李月睁开朦胧的眼睛注视着马丽,没等李月开口,马丽便坐在了李月身边的椅子上。马丽问李月看过自己的舞蹈没有,李月点了点头。马丽把随身携带的舞蹈剧照轻轻放在了李月的面前,一张一张给李月翻阅着,李月睁着大大的眼睛似乎看到了什么,嘴角微扬。当马丽告诉李月如果以后想跳舞的话,愿意收李月为徒时,李月的眼睛闪过一丝光亮。马丽告诉李月要好好养伤,听医生的话,把身体养好了才能和自己学跳舞,李月高兴的点了点头。

  走出病房医生告诉马丽,李月从来没这么高兴过,为了让李月心情好起来,医院还专门请了心理专家,但都没有效果。

  马丽表示:生命并没有在地震灾难前低头,李月现在的状态是大多数灾区人普遍的心里,因为灾难已经过去,摆在他们面前的是未来的生活。像李月这样身体受到伤害的孩子,他们的心里已经开始对未来生活恐惧起来,如果没有一个好的心理辅导者,甚至心里会变的自卑和扭曲,当务之急是让他们尽快忘掉地震留在他们脑海中的残核,平时最好有人陪着,生活充实了,自然就不会多想了。马丽表示会继续关注李月,希望通过李月的个例能够鼓舞更多再这次地震中受伤的孩子走出生活的阴影。

  随行的北京企业家、“奔跑天使基金”的发起人唐堂先生,也表示愿意出资救助李月换一个更好的环境进行治疗。“奔跑天使基金”已正式聘请马丽为基金的爱心大使,马丽将联合基金救助更多再5.12地震中致残的儿童。

  马丽小档案:马丽从小学习舞蹈,一次意外车祸夺走了马丽的右臂,那年她19岁,马丽并没有放弃对舞蹈的追求,2007年参加了中央电视台全国舞蹈大赛,和专业舞蹈演员一起竞技,夺得了本次舞蹈大赛的银奖、最佳人气奖,十佳作品奖。感动了全国的亿万观众,一举成名。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

马丽 | 李月 | 唐都 | 李月现

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>