搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

《哈利·波特》新秀演员斗殴殒命(图)

  18岁的英国帅小伙罗布·诺克斯本来拥有一个美好的演艺前途,他在将于11月上映的电影《哈利·波特与混血王子》出演了魔法学校学生贝尔碧一角。不料,伦敦上周六发生的一场酒吧混战断送了诺克斯的花季青春。诺克斯被匕首刺中后伤势严重,送至医院后已气绝身亡。

  这一悲剧令公众震惊,人们在为诺克斯哀悼之余,更为愈演愈烈的青少年暴力现象担忧。

  花季少年魂断混战

  诺克斯的遇害地是位于伦敦肯特区的“地铁”酒吧。据目击者回忆,上周六凌晨1点左右,诺克斯和几位好友正在该酒吧内消遣,突然有两位男子闯入酒吧滋事,其中一人还手持匕首。
混战爆发后,诺克斯为了保护自己16岁的弟弟杰米挺身而出,却不幸被匕首刺中。虽然诺克斯被紧急送往附近医院救治,但最终未能挽回其年轻的生命。

  据悉,另有4人在此次斗殴中不同程度受伤。警方目前已逮捕了一名21岁的犯罪嫌疑人。知情者称,这次风波可能是上周的一场“手机偷窃”纠纷所引发的报复性事件。

  电影公司深表哀悼

  作为英国影视界颇具潜力的新人,诺克斯最近刚拍完《哈利·波特与混血王子》。在这部魔幻续集大片中,新加盟的他扮演霍格沃茨学校拉文克劳学院的学生马库斯·贝尔碧。

  得知诺克斯丧命的噩耗后,《哈利·波特》系列片的出品方华纳兄弟影业当即发表声明称:“我们感到相当难过和震惊,并对他的家人表示深切同情。”诺克斯的父母科林和萨利则在哀悼声明中表示:“罗布是个善于思考、乐于助人的孩子,他性格开朗、喜欢体育,深受家人及朋友的喜爱。”在诺克斯殒命的“地铁”酒吧之外,人们昨天纷纷献上鲜花和纪念物进行哀悼。

  暴力不止令人担忧

  令人担忧的是,近年来英国青少年暴力现象屡禁不止,伦敦仅本月就发生了3宗惨案,诺克斯已经是伦敦今年因暴力身亡的第14名青少年。两周前,和诺克斯同属当地一家橄榄球俱乐部的吉米·米茨恩也被谋杀。

  诺克斯42岁的舅舅指出:“这样的悲剧何时才是尽头?少年暴力和持刀现象何时才能终止?我们必须为此采取点行动。”

  姚佳森 编译

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

诺克斯 | 哈利 | 罗布

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>