搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

陈晓旭骨灰在京安葬 87红楼人献花送黛玉(组图)

2008年5月14日 / 试第11期
  陈晓旭家人专门委托一位知名雕塑家为晓旭制作了全身雕像。雕像通身洁白灵透,惟妙惟肖,立在浓翠松树丛中,脸上带着永远美丽浅浅的笑。87版红楼导演王扶林、编剧周岭、演员邓婕、张莉、姬玉等来到现场。



  5月13日,北京昌平区南口镇檀峪村西,在陈晓旭逝世1周年祭日的时刻,与昌平千年古刹和平寺相毗邻、与十三陵一脉相承的天寿陵园里哀乐低旋、鲜花如潮,陈晓旭父母、妹妹等家人、生前好友、87版《红楼梦》剧组及相关媒体等200人专程前来缅怀祭奠陈晓旭女士并质朴安静地举行了陈晓旭骨灰安放仪式。活动持续了近一个小时,由公祭仪式、送行骨函、骨灰安放、雕像揭幕、祭悼献花五个部分组成。

  陈爸爸连说十几个感谢

  骨灰盒由陈晓旭的妹婿于宁手捧进场,晓旭的妹妹陈晓阳则手捧遗像进行公祭。仪式上,陈晓旭父亲更是跪地叩头,拜谢前来祭奠女儿的亲友和各界人士。

  早上10时左右,陈晓旭的爸爸在亲戚的搀扶下来到纪念会场。当王扶林导演致辞之后,陈爸爸和王导一起揭幕了陈晓旭塑像。这时,陈爸爸也激动万分,他先后对在场的几百名来宾、影迷说了十几个感谢。

  陈爸爸首先说,“感谢《红楼梦》剧组的所有人员,导演、演员们,是你们帮助晓旭才有了这么一个好的角色,顺利地完成了这个角色的演出。其次,我要感谢,晓旭公司的朋友,以及那么多支持他的客户,是你们让晓旭在商业上取得了成功;最后,我还要感谢这么多影迷,是你们的支持,让晓旭在天有灵,也感到无比的欣慰。”

  在说完了一连串的“感谢”之后,陈晓旭父亲已经泪流满面,这时候他突然做出惊人的举动,跪在了地上,向所有在场的人们重重地磕了三个头。


陈爸爸悲恸跪地连磕三头。

   

   87版“宝黛”难见最后一面

  在昨天的仪式上,陈晓旭家人专门委托一位知名雕塑家为晓旭制作了全身雕像。雕像通身洁白灵透,惟妙惟肖,立在浓翠松树丛中,脸上带着永远美丽浅浅的笑。87版《红楼梦》导演王扶林、编剧周岭、演员邓婕、张莉、姬玉等来到现场。而“宝玉”欧阳奋强因为四川地震不能来到现场。


87版《红楼梦》剧组成员献花。
  

    纪念活动开始时,几百名陈晓旭的影迷带着白花,围绕在陈晓旭的水晶雕像周围。而现场还专门设立了两个祭坛,其中一个是为5月12日四川地震遇难者专门设置的祭坛。因为陈晓旭生前笃信佛教,还专门为她请来了9位高僧进行了简短的超度仪式。 (来源:新快报)

    
(责任编辑:李岩)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈晓旭 | 王扶林 | 张莉 | 姬玉

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>