搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

甄子丹版《叶问》抢跑 欲与王家卫同题竞争

  王家卫早就放出风声,要将李小龙的师傅叶问搬上银幕,其“御用男主角”梁朝伟也早早开始练咏春拳。然而做事拖沓的王家卫被叶伟信和甄子丹抢了先。昨日,投资1亿元人民币的武术动作巨制《一代宗师·叶问》剧组在上海与媒体见面。
导演叶伟信携主演甄子丹、熊黛林、任达华、林家栋等集体亮相。该片计划在今年12月19日上映。这是李小龙师傅叶问的传奇一生首次被搬上大银幕,影片获得叶问家人的授权。

  甄子丹和叶问的缘分要追溯到十年前。甄子丹透露,当时王家卫和刘镇伟、元奎就策划将叶问的故事搬上大银幕,当时他受邀扮演叶问,而周星驰则扮演李小龙,他都已收了订金,但最终因为电影公司解散而计划搁置。如今,王家卫自立门户要拍《一代宗师叶问传》,他的新选择是梁朝伟;而《杀破狼》的原班人马导演叶伟信、动作导演洪金宝、主演甄子丹、任达华等也组成一个新班底同题竞争。

  对于和梁朝伟的比较,甄子丹说:“我无所谓比较,我还是那句话,电影市场那么大,大家的口味不一样,还是等待观众去评价。”据悉,甄子丹花了差不多一年的时间来重习咏春拳、研究叶问,由于叶问比较书卷气,肌肉结实的甄子丹还强迫自己减肥,在片场几乎不吃米饭。

  导演叶伟信表示,《一代宗师·叶问》主要讲述叶问中年的人生经历。而李小龙第一次在香港遇到叶问时,叶问50多岁,李小龙15岁。所以影片将在世界范围内寻找一个和李小龙相似的小孩来扮演李小龙。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

甄子丹 | 李小龙 | 王家卫 | 梁朝伟 | 叶伟信

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>