搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文艺馆 > 悦读馆

直播+点播一个都不少 pps网络电视开创新模式

  记者日前获悉,国内最知名的网络电视服务运营商PPS网络电视(www.pps.tv)对外宣布,经过近一年的点播技术创新和内容整合,PPS网络电视平台上的点播频道数已超过1300个,预计2008年内还会增加数十倍的频道内容。

  国内互联网经过十余年发展,已经从初级的资讯提供、邮件服务、搜索引擎,向视频多媒体方向过渡,网络视频应用市场经过三年资本和用户消费洗礼,也日渐成熟。2007年,PPS网络电视顺应网民需求,在继续保持网络长视频直播行业第一优势的同时,在业内率先推出网络电视点播专区、影视百科,既整合了网络视频的行业应用,也满足了网民多元、个性化的消费需求,提高了体验指数。

  网络电视扩展了传统电视的收看区域和方式,在网络电视中加入点播功能,则是彻底改变了传统电视观众被动的收视习惯与接受观念,由于PPS网络电视点播频道内容可以随意拖拉而无缓冲,播出画面速度快,画面质量清晰度高,并且通过技术创新,为点播用户创造了一个全世界史无前例的最大规模的P2P网络高体验应用环境。至此广大用户可以随点随播随看,不再会因工作或学习而错过精彩节目。此产品一经推出深受网友追捧。因为技术等诸多方面的门槛,以至于半年后,同行才开始纷纷竞相效仿。2008年度,PPS网络电视将点播应用进一步深化,先后与中凯、网尚文化、金鹰网等多家内容提供商展开全方位合作,从而丰富了点播专区的内容,目前,PPS网络电视点播专区的频道数已近2000个,再加上直播频道,PPS网络电视软件现已拥有近3000套频道节目。据悉,PPS网络电视截止到2008年3月,总安装量已近3亿,月收视时长突破600亿分钟。

(责任编辑:李岩)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>