搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

非法牟利600万 赵本山老搭档何庆魁涉嫌坑骗

  "我把赵本山的家乡捧红了,这次,我不可能,也没有理由和自己的媳妇带着一个骗钱的公司回到家乡坑父老乡亲!"著名小品编剧、赵本山老搭档何庆魁的话仿佛言犹在耳,而他从"万里大造林"中非法牟利600余万元却已成事实。


  昨日,内蒙古公安厅经侦总队副总队长乌日图已证实,何庆魁从万里大造林公司提取林地销售利润、形象代言费达600余万元,其中,打到其银行卡上的现金有197万元。

  借款、代言提取500万元

  从专案组提供的《合同》文本以及何庆魁亲笔签名的"结算清单"表明,犯罪嫌疑人陈相贵2003年在辽宁万里大造林有限公司以虚假广告宣传和非法经营手段吸纳社会公众资金时,何庆魁和已故女笑星高秀敏以"无形资产"入股,成为辽宁万里大造林有限公司的合作伙伴。

  乌日图介绍,2003年11月30日何庆魁与陈相贵签订了一份"合作开发百万公顷大造林工程"的《合同书》。在这份合同书上何庆魁、高秀敏以无形资产入股,拥有财务核算利润20%的所有权。警方还搜查到由何庆魁、陈相贵亲笔签名的"结算清单"。这张"结算清单"显示,截至2004年1月31日,共销售林地22666亩,依据每亩(1亩300元的预计利润)20%的利润提成规定,何庆魁、高秀敏提成136万元。

  除了提取林地销售利润,何庆魁、高秀敏还以形象代言人的身份提取代言费。

  乌日图披露,2005年7月、2007年6月,高秀敏、何庆魁两人分别与陈相贵补签了一份形象代言《协议书》。两人签订协议的时间不同,但是获取代言费的额度相同。何庆魁形象代言的《协议书》规定:乙方(何庆魁)作为企业形象代言人进行广告宣传的劳务费用酬金每年共计人民币150万元(个人所得税后),按月支付人民币12.5万元(个人所得税后),汇入乙方指定账号。

  司法审计显示,何庆魁已经从万里大造林公司以借款和形象代言费名义提取了500万元。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

何庆魁 | 高秀敏 | 赵本山 | 陈相贵 | 余万元

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>