搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 艺术 > 艺术动态

毕加索与女友交欢自画像《拥抱》将拍卖(图)

  毕加索与女友交欢自画像10日将拍卖。


  毕加索与女友交欢自画像下周将拍卖(图)

  西班牙著名画家巴勃罗·毕加索早期作品《拥抱》亮相英国。

  英国多切斯特杜克斯拍卖行将于4月10日拍卖《拥抱》和两名著名英国画家的著名“马画”。拍卖商预计,三幅画作卖价皆将超过10万英镑(约合20万美元)。

  毕加索承认创作这幅画

  毕加索画作《拥抱》的发现地点是英国多塞特郡多切斯特一间住宅。《拥抱》是毕加索创作的水彩画,画幅长约0.19米、宽0.12米。画面表现的是毕加索和恋人在床上交欢。鉴定专家从这幅作品背面签署日期判断,画作创作于1901年或1902年,那时的毕加索才20岁出头。1969年,曾有人向毕加索展示《拥抱》这幅画,毕加索本人承认了这幅画的确出自他手,而且上面女子确实是路易丝·勒努瓦(又名奥黛特)。

  勒努瓦被认为是毕加索在法国巴黎的第一名女友。

  爱情与女性影响其创作

  作为20世纪最具创造性和影响力的西班牙艺术大师,毕加索长达70多年的创作生涯留给后人众多非凡遗产。他在油画、石板画、素描、雕塑、拼贴、陶瓷、蚀刻等多个领域都有作品。

  有评论认为,爱情与女性在毕加索的艺术创作中起到了不可低估的作用。毕加索对色彩和女性的兴趣,在他童年时期就有所体现。上小学时,他常常躲开教师的目光,溜到校长的屋里希望见到漂亮的校长夫人。后来毕加索回忆此事时说:“她的裙子色彩绚烂,身上有一种说不出的香味,我像小狗一样在她身后转来转去。”

  1900年毕加索到巴黎后,他的绘画特点才逐渐形成。在巴黎的头5年,他创作出《生活》、《弹吉他的老盲人》等充满哀伤气息的作品,但没有画出震撼人心的作品。后人通常把这一时期称为“蓝色时代”。直到结识了美丽的费尔南德·奥利维叶,毕加索才创作出《坐着的裸女》,画风随之转变,步入所谓“粉红色时代”。

  民宅惊现三幅名家画作

  英国《每日邮报》3月30日援引拍卖商盖·施温格的话报道,“人人听说过毕加索,这幅画是他的早期作品,这幅作品被认为画的是毕加索与他的女友奥黛特裸抱在一起亲吻,”施温格说。

  施温格表示,从专家预估价来看,这幅作品不属于毕加索“肖像”画。这幅作品画幅相当小,又是一幅水彩画,不是油画。不过预估价往往说明不了太多东西,拍卖品实际售价可能成倍于预估价。

  另外两幅由英国著名画家乔治·斯塔布斯和艾尔弗雷德·芒宁斯创作的“马画”也出自这间住宅。“这些发现真是激动人心,能找到一幅这样的名家画作就已经不可思议,找到三幅真是了不得,”施温格说。

  李丹新华社供本报特稿

          
(责任编辑:可乐)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

毕加索 | 切斯特 | 马画

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>