搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

当青歌赛评委 孙悦余秋雨很谨慎

  快报讯(记者娄跃星)在今年第13届青歌赛评委席上,除了综合素质评委余秋雨依旧处在焦点位置,孙悦和小虫作为流行类的评委也受到关注。尤其是孙悦,16年前因参加青歌赛而被观众熟知,16年后以评委身份重登这个舞台,孙悦别有一番滋味在心头。

而余秋雨近日因为屡受争议,也一改往

  日风范,主动在电视机前为自己的口误认错。

  孙悦第一次担任青歌赛的评委,成为本届青歌赛评委中年龄最小的一个。因为这样,孙悦坦言自己压力很大,“我进门就叫大家老师,因为真的全部都是我的老师。”孙悦笑着说,由于自己年轻,她会更多地与其他评委交流,争取让自己的评判更加公平。

  与此同时,为了当好评委,孙悦在直播前还做了不少功课。她表示,这次自己做评委所下的工夫跟做选手时没多少区别,“复赛时我就参与了评委工作,这次参加流行音乐比赛的50多名选手我都非常了解。”孙悦表示,复赛时她就对每个选手的情况都做了笔记,对表现好的选手尤其留心,还会把他们在复赛时所唱的歌曲名记录下来,回家反复研究唱法和风格。对于一些混有原生态或民族风格的歌曲,她还会回家查看相关的文化背景,更好地了解选手演唱的内涵。至于为何在当评委的过程中如此谨慎,孙悦告诉记者:“因为大赛要求评委每个分数只能打一次,所以这个功课是必须做的。我不能凭自己的印象做事,更不能因为有人打电话说情,就改变自己的判断。”她还补充道:“做这个事情一定要负责任,因为我参加过比赛,我知道其中的含义。”

  去年当青歌赛的评委饱受争议,今年青歌赛开赛以来再次被推上风口浪尖,综合素质评委余秋雨的身份几乎成了“被评判者”,每天他的发言和讲解都是众多电视观众关注的焦点,表现好未必会有赞扬,偶尔犯错却难以被原谅。在20日的比赛中,余秋雨主动承认了自己在之前比赛中出现的一个口误,同时在当天比赛最后一组综合素质考核的一道选择题的选项中,提到焦柳线铁路和长江的交界处时,余秋雨还主动表示这个选项所指的地点自己尚不知晓,就此止住了不少观众的谴责声。

  

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

孙悦 | 余秋雨

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>