搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 生活方式

重温缠绕间的经典情怀(图)

  领带,是男人必不可少的配件,要做绅士,更应该熟知如何挑选领带并且掌握领带的不同系法。为了让男士重温领带的经典情怀,感受领带制作的奇妙工艺,意大利顶级奢侈男装品牌杰尼亚(ErmenegildoZegna)从3月10 日首站深圳万象城专卖店开始,呈现为期一个月的“The Making of a Tie”领带巡回展,并将在3月12日沈阳卓展购物中心和3 月14 日北京金融街之后来到上海外滩18 号旗舰店,这也是本次杰尼亚领带经典之旅的最末站。


  如同每一站的经典回放,上海外滩18 号的“The Making of aTie”领带巡回展同样展示了ErmenegildoZegna在领带领域的悠久历史、独特面料以及超凡技艺,由意大利总部专程而来的高级技师更是在现场演绎了领带制作的全过程,诠释了ErmenegildoZegna领带与众不同的奥秘所在。

  悠久的领带制作历史

  Ermenegildo Zegna作为Zegna集团最高端的品牌线,不仅出品顶级的西服套装以及提供定制服务,同时在配饰系列中拥有独当一面的产品,领带便是其中之一。当ErmenegildoZegna于1910年在Biella Trivero建立LanificioZegna羊毛工厂时,领带面料的研发与生产同时开始,因此,每种颜色与图案都拥有专利,且每款面料均印有“ErmenegildoZegna”的专属标签。待到1960年Ermenegildo Zegna进军成衣领域的时候,高品质的领带成为了品牌的标志之一,不少古老的英国品牌也开始购买并使用Zegna出品的领带面料。

  与众不同的面料

  Ermenegildo Zegna 的每款领带面料均使用400支或以上的纱线,并混入6股蚕丝制成。在设计过程中,它充分运用多个丝网,以呈现细节饱满、色彩丰富的印花效果。并将传统丝绸染料与亚光颜料、金属及漆料染料结合,以达到最佳空间及深度效果。在意大利的Oleggio,Zegna专门设有一个工作室,为领带提供面料及图案设计,所有领带的印花及染色均在意大利完成,意大利人特有的雕版和上色工艺,细致精确,为世人所喜爱。

  生动的现场演绎

  此次巡回展中最引人注目的莫过于来自意大利的高级技师在现场演绎领带制作的全过程,将原本只能在工厂里看到的细节步骤,展现给到场的媒体及嘉宾。有兴趣者更可以亲自动手并体验领带制作的奇妙过程。品牌还会讲解ErmenegildoZegna领带与众不同的奥秘所在,例如丝绸的重量、缝制的技法等等。现场赠送的讲述各种领带系法的小册子,更是配合了这次精彩的展示。

  别致的会场及珍贵的限量版

  3月17日的展览位于ErmenegildoZegna外滩18号旗舰店三层的贵宾室内,印有品牌标志的黑色地毯铺向贵宾室,用于领带面料的纱线、面料、产品分区域摆放有序,高级技师演绎领带制作的工作台位于正中,媒体及嘉宾席可近距离观赏并触摸。现场设有讲述ErmenegildoZegna领带历史的背景板,以及展现领带制作过程的液晶动态屏。此次巡回展中还推出了由限量版面料制作而成的限量版领带,每根领带上都有“Lemanidi Zegna, Cina 2008”字样的标签,具有相当的收藏价值。

  Ermenegildo Zegna"s Tips:

  随着领带的不断变化,不同的系法也相继出现,高品质的领带,需要通过完美的领带结来彰显品位。会不会系领带,用什么样的领带结配什么样的衬衫,也是男士修养的一种体现。通过“TheMakingof aTie”巡回展,杰尼亚(ErmenegildoZegna)为男士提供了领带系法、搭配方式与养护事项等各方面的专业建议。

  领带的长度及宽度

  领带的长度一般在137 厘米到145 厘米之间,杰尼亚(ErmenegildoZegna)领带的长度均为142厘米。标准的领带宽度为9 厘米,但随着潮流的变化,领带越来越细,5厘米宽度的细领带已司空见惯,杰尼(ErmenegildoZegna)领带的宽度有8.5 厘米和9.0厘米两种,以及供应美国市场的9.3厘米,始终恪守着绅士法则。当然,选择什么宽度的领带需要依照衬衫领的宽度和形状来决定。

  关于系领带的注意事项

  1. 正统的领带结和衬衫领之间不能留有空隙,一定要系紧;

  2.系领带时,需用手指摁住领结部位以调整形状及松紧度;领带宽端的标准位置应该刚好盖过裤腰;建议多使用领带夹(TieHolder),它能固定领带的位置,并与衬衫贴合。领带夹的正确位置应该是衬衫第4粒纽扣的上下2厘米处;如要参加重要的晚宴,建议使用领扣(Collar Bar),以彰显尊贵与品位;

  领带的养护方法

  要按照系领带的方式反向拆领带,切勿从打结处拉出窄端;领带若出现褶皱,可折叠或卷起放入抽屉中,让褶皱自然消失。所有Zegna领带及衬里均为45度角裁剪,并有“暗缝线迹”设计(领带的“生命线”)。这种设计可保证领带在自然情况下恢复原状;领带切勿水洗,应当交由值得信赖的干洗店进行清洁。领带切勿挂着存放,这样会导致纤维拉长,影响领带形状。应当卷起放入专门放置领带的方格抽屉中。

  2008-03-20 总第 276 期

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>