搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

《和谐中华》荟萃少数民族歌舞精华(图)

  本报讯(记者李洋)第三届少数民族文艺汇演开幕式的大型歌舞晚会《和谐中华》,将作为中央民族歌舞团2008年开幕演出于4月19日登上北展剧场,再次为观众呈现少数民族歌舞精华。

  蒋大为、德德玛、腾格尔、曲比阿乌等众多明星以及从大山峡谷中走出来的原生态演员将为观众献上精彩表演。

  就节目本身来说,晚会有4大看点。新创作的舞蹈《白色山林》中,舞者将在舞台上再现头戴鹿角帽,身着皮裤,脚踩皮靴的鄂伦春族人民劳作的欢乐场面。
彝族歌舞《阿惹妞》,把彝族人民在牧场、在旷野吟唱的古老爱情歌曲《阿惹妞》搬上舞台。曲比阿乌的演唱,将令彝家女儿娇媚、质朴展露无遗。朝鲜族歌舞《阿里郎》由朝鲜族姑娘卞英花担任主唱。她音域宽广,舒缓有致,尤其是喉音低颤,极富感染力。贵州苗族集体舞《踩鼓舞》中,姑娘们甩手摆腰、抬腿踢脚,尽情欢唱。银制头饰、项圈、手镯以及厚实的花衣长裙,将随着舞蹈带来苗寨风情。

  《和谐中华》曾受邀加入国家大剧院开幕演出季。但因道具舞美规格不合而未能成行,这使得中央民族歌舞团几乎成为惟一没有参加国家大剧院开幕演出季的国家级艺术院团。中央民族歌舞团团长贝宇杰说:“不能因为大剧院容易售票,仅仅为了登上大剧院舞台而去大剧院。把它放在北展剧场,是为了保证最佳观看效果。”贝团长还透露,团里正在针对国家大剧院场地,筹备一台精品剧目,希望能尽早和观众见面。RJ188

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

曲比阿乌

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>