搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

章子怡邓文迪“姐妹淘”欲开公司 拍武则天

  章子怡和默多克夫妇私交甚笃

  搭档邓文迪?“姐妹淘”结缘已久

  美国《时尚》杂志最新一期刊登了邓文迪的专访。邓文迪称,目前除了管理MySpace博客网站中国区业务外,和好友章子怡、FlorenceSloan联合成立电影制作公司的计划也将成熟。
消息传出后,章子怡方面仍表现得相当谨慎,她的经纪人纪灵灵昨天(11日)对媒体表态:“各种计划一直都有,但没落实前,我们不好说什么”。

  虽然邓文迪和章子怡携手的消息来得有些突然,但两人多年好友的经历已为此次合作埋下伏笔。回首两人的成功经历颇有相似之处。同样是出身草根,靠自己打拼出一片天地,并打入好莱坞主流阶层,因此两人成为好友也不足为奇。先章子怡一步站稳脚跟的邓文迪此前曾表态:最欣赏的内地女演员就是章子怡。她还透露,章子怡和其男友威卫·尼沃当初正是在自己的游艇上结识的。邓文迪表示,五六年前刚认识章子怡时,她还不太会讲英文,后来却讲得越来越好,这表明章子怡是非常努力的人。

  因为章子怡和邓文迪在好莱坞的身份都相当显赫,近年来媒体频频拍摄到两人同时在各重要场合亮相的画面,而两人也不介意在镜头前展示“姐妹情谊”。两人最近一次一同亮相是今年2月26日奥斯卡庆功派对上,虽然两人都没有出席当晚的颁奖典礼,但在随后的派对上都分别携各自男伴高调亮相。因为女伴的亲密无间,威卫·尼沃和默多克这两个娱乐界的巨头在当晚的派对上也相谈甚欢。

  出演《女帝》?“姐妹”的野心不止一点

  在连续拼搏数年之后,章子怡去年放慢了在电影方面的发展脚步。近一年来,她都没有新作品问世。除了即将上映的《骑士》及刚拍完的《梅兰芳》,章子怡下一部电影一直受人关注。年前有消息称,章子怡曾在北京办理去英国的工作签证,她和休·格兰特合作新片的计划近日也渐渐浮出水面。由此可见,在好莱坞成功立足之后,章子怡对影片的选择相当谨慎,如非搭档国际大派演员,花瓶类点缀角色已无法满足她期待更上层楼的要求。

  和邓文迪搭档自组电影公司后,章子怡无疑将有更多的自主权,目前进入两人视野的影片计划很多,比较确切的是根据知名华裔作家山飒的《女帝》改编的历史大片。剧本讲述了女皇武则天的故事。章子怡曾不止一次表示,自己对武则天的故事很感兴趣。而徐静蕾早先计划投拍同题材影片《宫里的日子》时,也曾传出章子怡可能出演的消息。不过,即将升任电影公司老板的章子怡,自然会挑选更具国际知名度的导演开拍自己的武则天故事。曾执导《角斗士》、《美国黑帮》的雷德利·斯科特据称已获邀加盟,但斯科特今明两年的档期已排满,短期开拍此片的希望不大。

  尽管这个女版的“梦工厂”一开始肯定是为章子怡本人夺身定做,但考虑到她和邓文迪两人的背景,章子怡当老板的野心应当不仅限于只为自己的影片找投资。章子怡曾称,自己和身为华纳高层的威卫·尼沃一起,学到了不少媒体运作的知识。而对邓文迪来说,与章子怡携手也是一场双赢,自从嫁给默多克之后,她一直未在默多克的媒体帝国担任更多具体职务,但近年来,她显然加快了有关中国方面业务,以及电影方面工作的步伐。去年9月21日,邓文迪首次代表MySpace中国网同中国内地和香港的多家电影制作公司,共同签署了《中影集团青年导演电影制作计划》。依靠威卫·尼沃和默多克的幕后支持,章子怡和邓文迪的长远计划应当不止拍摄几部《女帝》类的电影那么简单。
(责任编辑:可乐)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

章子怡 | 武则天 | 默多克

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>