搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 生活方式 > 时尚潮

香港佳士得将拍卖百克拉巨钻

  一枚重达101.27克拉的无色钻石,将现身5月28日在香港会展中心举行的佳士得春季拍卖会,该钻石估价逾4700万港元(约合600万美元)

  克拉数过百的钻石非常稀有,世界上最重的两颗无色钻石皆在英国皇室。

镶嵌于英国王室权杖顶端的“非洲之星I号”重达530.2克拉,形似水滴;而镶于英女王王冠上的“非洲之星II号”,则重317.40克拉,呈长方枕形。5月28日,一枚重达101.27克拉的无色钻石,将现身香港会展中心举行的佳士得春季拍卖会。此前,该钻石还将于伦敦、纽约、曼谷、北京、上海、新加坡、中国台北等地展出。

  这枚举世罕见的钻石,同样发现于南非,是过去18年来拍卖会中推出的最大的无色钻石。钻石毛坯原重460克拉,加工后成101.27克拉盾状钻石。钻石共有92个切面,经美国珠宝学院钻石评级报告验证,属F色,打磨程度及对称性均达最高水平,可谓切工精良。由于肉眼看不见任何表面脉理纹,钻石内部也完美无瑕,因此获VVS1净度评级。

  历来在拍卖会中出现过的逾100克拉的无色钻石只有三枚,全都在日内瓦售出。如此巨钻能在香港拍卖尚属首次。佳士得在国际上拥有多项珠宝拍卖纪录,但也从未在香港推出过如此重要的一枚钻石。可见亚洲尤其是香港市场的地位正在与日俱增。

  佳士得国际珠宝部主管弗朗西斯·克里埃(Francois Curiel)认为,亚洲市场发展蓬勃,藏家对钻石的需求也骤增,“将这件稀世奇珍放在亚洲推出,可谓顺应时机。”而佳士得亚洲区珠宝及翡翠首饰部董事石丽华也相信:“这枚钻石一旦在市场上出现,将会造成轰动。”

  1990年11月,一颗101.84克拉的梨形无色纯净钻石“穆阿瓦德璀璨”曾被拍出1270万美元高价。而去年12月,佳士得也曾在纽约拍出一枚53.71克拉梨形D色巨钻,成交价高达575.3万美元,成交后,该钻石立即被新主人命名为“迪拜瑰宝”(Dubai Magnificence)。

  据悉,此次香港佳士得推出的这枚钻石估价逾4700万港元(约合600万美元,不包含买家佣金),其命名权也将归钻石的新主人所有。

  

(责任编辑:李岩)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>