搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

郭德纲登台南京文化艺术中心开涮陈冠希

  江苏商报报道 (本报记者 周韬)

  "你拍一,我拍一,有个小孩儿叫陈冠希。"

  "非著名相声演员"郭德纲2月23日在南京文化艺术中心登台,在这场由安徽卫视、南京电视台生活频道、娱乐频道主办,华信药业赞助的"爱传万家金陵相声会"上,郭德纲和他的德云社带给了观众3小时捧腹大笑的快乐。


  对郭德纲来说,他并不排斥这样的商业演出,原因很简单,"搞艺术也需要钱,德云社文化公司130口人得养活。"

  南京开涮"艳照门"

  23日晚的演出现场座无虚席。郭德刚继续与他的黄金搭档于谦唱主角,拿出他的看家相声段子。而德云社弟子也插科打诨,献上德云社的最新力作。

  郭德纲和于谦表演了其经典传统相声《武训徒》、《美丽人生》等,德云社弟子岳云鹏、史爱东等人表演了《学歌曲》《打灯谜》《语言艺术》《口吐莲花》《学四相》等相声,现场掌声阵阵,笑声不断。有观众说:"过去只是在网上下载郭德纲的相声,或者是在电视晚会上看表演。可是今天第一次在现场听,感觉要远远超过其他形式。现场的气氛让我觉得更想笑了!"

  "陈冠希""拍照""上传"、"200张"等词汇频繁在节目中被提及。"艳照门"成了郭德纲新的开涮对象。不过在此前的新闻发布会上,郭德纲的保密工作还是挺到位,"什么艳照?燕赵之地多慷慨悲壮之士……""出那么大事,我也不认识他,不过我建议陈冠希加入中国曲艺家协会!"

  郭德纲就这样打着哈哈回应了记者的问题。

  看郭德纲商演不便宜

  尽管23日晚的"爱传万家金陵相声会"采取了全部赠票的形式,记者仍在票上看到了面值,一楼最后一排(26排)的票,面值已经高达480元了。透过挡在前面的一排摄像机,从26排看向舞台,是无法看清演出者面部表情的。

  从10元一张的草根价格走红的郭德纲,不断陷入敏感的价格问题。郭德纲领衔的商业演出票价却一翻再翻。郭德纲2007年12月在深圳推出的"亲民票价"为100元到680元不等。此前北京一场圣诞晚宴,由于有郭德纲参演,一位客人的门票高达6880元,再加上服务费超过了7000元,这样的"天价相声"让郭德纲成了众人口诛笔伐的对象。

  有报道说郭德纲的师叔侯耀华对其在北京的天价相声专场进行了抨击,因为忙着赚钱,所以郭德纲才不适合做相声接班人。郭德纲昨日在记者会上谈到这一话题显得很无奈,"人家这个晚宴,有我没我都是这个价,价格也不是我定的。其实在德云社小剧场看场相声,现在也只要20到30元门票钱,照样能看到郭德纲,看到于谦。怎么就没人提了?我到外地说场相声,只争5000元钱,再掏3万元的场地费,这也不合适啊。"

  公司运营钱为主

  除了参加商业演出,郭德纲还频繁出现在影视剧中,并在安徽卫视当了一段时间的节目主持人。一个由郭德纲代言的藏秘排油广告则被央视作为反面典型进行报道,还爆出了郭德纲以200万天价做了代言。

  虽然"代言门"一度让郭德纲陷入被动,但他并没回避这一事件,反而将其编成相声在南京"抖"了出来,这才有了"唐三藏的秘密""排油记"等让人捧腹的包袱。

  这样的郭德纲,多少让人觉得他有些"不务正业"。对此,郭德纲在23日的新闻发布会上表示:"我们德云社并不是曲艺团,是德云社文化艺术公司,既然是公司,当然要赚钱,不然我们怎么生活,德云社130口老少爷们怎么养活,再加上一些退休的老员工,我们也得开工资啊。很多人都说我拍电视不务正业,可我晚上说相声也没丢下啊,他们有没有想过,在电视上看到我的时候,我正在说着相声。"(12版《风尚坐标》)

  (编辑 李倩)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

郭德纲 | 陈冠希 | 于谦 | 金陵

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>