搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

香港痛失“开心果” 肥姐身前最爱吃水晶鸡(图)

  2005年肥姐到广州宣传《肥姐挂帅》,谁能想到面带笑容的她却在忍受拉肚子的痛苦。

  香港艺人“肥姐”沈殿霞昨天早上在香港玛丽医院病逝,终年61岁。对于去世时间,大部分媒体引用的说法是早上8点38分,但也有消息人士透露,肥姐昨天凌晨3点半已经去世,其主治医生卢宠茂对此不置可否。

  肥姐近日病情反复,继今年1月入住玛丽医院深切治疗部后,她农历新年期间再度留医,18日下午前往探望的郑欣宜还笑着说“妈咪很好”,没想到晚上就传出肥姐病危的消息。
有消息人士就透露,肥姐去世的准确时间是昨日凌晨3点半,当时包括女儿欣宜在内的大部分家人都在身边陪伴。对此肥姐的主治医生卢宠茂表示,宣布时间是8点38分,但被问道肥姐是否凌晨不治时,他又点头。卢宠茂同时透露,18日晚有和郑欣宜聊天,感觉她很坚强,肥姐家属对她的离开也有心里准备。至于肥姐死因,他表示是肝癌并发症引起,医院方面会尊重肥姐家人的意愿低调处理。

  另外,医院方面下午方面证实,肥姐遗体在媒体到来之前已经运走,其女儿郑欣宜昨日中午十二点半,在亲友陪伴下步出病房。表情悲痛的她以墨镜遮挡红肿的双眼,并未回答提问,一度因为记者太多而退回病房,之后在护卫下才能离开,返回暂时居住的寓所休息。无线总经理陈志云和张彻太太都表示,肥姐走时很安详。截至发稿,肥姐前夫郑少秋仍未露面,其经理人范先生昨日透露,郑少秋现正在浙江横店拍《书剑恩仇录》。

  资深传媒人何江西:

  “肥姐因为随和而且大颠大肺的性格非常受传媒界欢迎。同时她也是许多艺人的榜样,如果与肥姐一起开工,无论新人还是旧人都会打起十二分精神,因为如何谁不集中精神工作,拖延进度,影响肥姐收工,绝对会给肥姐痛骂一顿。另外,在娱乐圈多年,肥姐除了拍电视就是出外登台,很少拍摄电影,其实是有原因的,因为肥姐很怕热,若然要找她开工拍戏一定要为她准备冷气机。为了推戏,她把片酬定得很高。肥姐还有一样值得我们敬佩的就是,她从来为善不甘后人,许多高难度的表演都是为慈善演出的,最令人印象深刻的就是她表演踩鸡蛋。

  最近香港娱乐圈多事之秋,肥姐的离去是我们的一个很大损失,今年的春天很灰暗。”

  最爱吃广州水晶鸡 一次打包20只

  2005年8月,肥姐主演的电视剧《肥姐挂帅》在广州地区播出,敬业的肥姐也现身广州的宣传活动。广州电视台负责该剧宣传的邹小姐,昨日向记者表示对肥姐印象最深的就是她的敬业精神:“肥姐相当的敬业!其实她还在香港的时候就已经拉肚子了,据她身边的工作人员介绍,从香港来广州的路上她一直在憋着,很辛苦,但是她还是按时到达了我们宣传活动的地点正佳广场。当时她的工作人员说需要给肥姐找个厕所,因为肥姐体形的关系,她只要用座厕。我们找遍了正佳广场,终于发现一个员工厕所是座厕,可以让肥姐使用。上完厕所之后肥姐出席活动一直都神采奕奕,接受采访也相当配合,有问必答,根本看不出她身体不适。结束活动之后她饭也没有吃就赶回香港治疗了。”

  曾志伟

  怕被肥姐骂

  凑巧的是,肥姐生前在广东的好友、电影版《外来媳妇本地郎》的策划人之一钟路明回忆起当年肥姐来广州宣传电影时的情形也和她如厕有关:“肥姐是我认识的最守时的艺人。当年电影版《外来媳妇本地郎》在广州中华广场宣传,定好了11:45到达,但是主演的肥姐和曾志伟11点就到了。还有一个小插曲,那天早上志伟熟睡如猪,原定九时开车,因他而迟了半小时,当他听到肥姐已坐另外一部车先行一步,即将抵达香港边境,立叫大事不妙,冲上车急催司机狂奔,一定要赶在肥姐车前进入广州。志伟天不怕,地不怕,就怕肥姐,他知道肥姐认真起来没人情讲,一定会敲志伟脑壳骂:衰仔,为什么迟到?还好由于加快了行车速度,那天志伟没有迟到。

  但是在酒家吃饭时,另外一个棘手的问题出现了——肥姐想要上厕所,但是工作人员找遍整个酒家甚至中华广场居然没有一个座厕!我们事前没想到这一点。后来,我们终于在中华广场找到了一个废弃的座厕,但是它已经被改为杂物间了,我们见肥姐憋得实在不行了,就临时把那个杂物间打扫清洁出来,让肥姐使用了座厕。”

  尝遍广州美食

  本地演员虎艳芬因和肥姐合作拍摄电影版《外来媳妇本地郎》而结缘。她回忆,当年饰演康婶的肥姐丝毫没有架子,和“康家”上下很快就熟络了,拍起戏来很有默契:“我们没戏时就和肥姐一块讨论剧本,正式拍戏时大家鼓劲拼演戏,互相"抢戏"。肥姐一点架子也没有,大家根本不分香港还是广东演员,丝毫没有隔阂,就像一家人一样。拍完后我们还带肥姐她们尝遍了广州的美食。大家也因为这样成为了好朋友。我向肥姐推荐了一个位于越秀山体育场附近餐厅的水晶鸡,没想到肥姐喜欢得不得了,赞不绝口!以后每次她路过广州,都要打电话给我让我去给她打包水晶鸡,每次都打包20只以上!”时报记者伍世然

  上海情怀:病中看滑稽戏解闷

  身为上海人的肥姐,虽然小时候去了香港,但依然说得一口流利的上海话,东方卫视著名主持人曹可凡昨日接受时报记者的专访时,透露肥姐很上海的一面,原来她对越剧和上海滑稽戏都情有独钟。此外深爱欣宜的她,管教起女儿也是相当的严厉。

  一口上海话别有味道

  曹可凡觉得肥姐那一口老式的上海话很有味道,不像现在很多人说的上海话不咸不淡的。“她说的是上个世纪40年代流行的上海话,跟现在的很不一样,别有味道。”而自从生病后,看上海滑稽戏成了肥姐一大消遣,“叫我们帮她在上海录的,还有我的《可凡倾听》,她也让我帮她录了好几盘,她说在家没事做,要看这些。”除了滑稽戏,越剧也是肥姐至爱。曹可凡介绍说,去年底肥姐曾去过上海,恰好遇上越剧《红楼梦》公演,医生不许肥姐去看,但她坚持要去,还说只看20分钟,结果看完整场才肯走,第二天就昏迷。

  做手术自己签字很伤感

  作为一位单亲妈妈,肥姐十分溺爱欣宜,但她并没有娇惯小孩。曹可凡透露说,欣宜减肥的时候会发脾气,有次把加拿大家里的一扇门给摔坏了。肥姐就让她把压岁钱拿出来修门。虽然如此,但肥姐依然是最爱欣宜的人,去年欣宜到上海参加《非常有戏》,肥姐偷偷到现场为她加油。曹可凡表示:“肥姐突然出现在现场,欣宜真的是意外到眼泪都出来了。我也是在那个时候才体会到肥姐作为一个母亲对于女儿的爱。当时肥姐的身体已经很不好了。但是她还是穿了漂亮的衣服和高跟鞋为女儿压阵。我扶她上台的时候,她整个身体都在抖,感觉得到她很辛苦。但她还是坚持着。”

  在外界眼中肥姐是一个非常坚强的女人,但再坚强都有内心脆弱的时候,肥姐曾向曹可凡透露,“有一次她阑尾炎还要自己开车去医院,撑不住了只好把车停好截了辆的士,带着欣宜一起坐去医院。看到欣宜的头发在风中飘,肥姐当时突然觉得很有感触。觉得单身带一个小孩真的不容易。去到医院,做手术需要家人签字,欣宜那个时候还小,没有人给她签,她只好在上手术台之前自己给自己签字,看到后果自负之类的字样,真的觉得很伤感。她说,即使离婚的时候她也从来没有觉得生活无法继续,但是那一刻真的觉得一个人很无助。”曹可凡如此说道。 (来源:信息时报)
精彩推荐 点击查看更多……>>
文化| 余华谈《兄弟》的性放纵时代 央视播出女主播照镜子镜头
曾做违心事伤害周恩来
新闻| 丘成桐:我最痛恨学术派系之争 赵半狄称功夫熊猫影迷犯贱
人物| 江青死前遗言:主席,我爱你 邓小平的临终时刻(组图)
史事| 毛泽东再婚对杨开慧深感内疚 毛泽东提选接班人5条件
(责任编辑:李岩)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

玛丽 | 郑少秋

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>