搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

伦敦菲利浦斯当代艺术夜场拍卖将于28日举行


  英国著名拍卖公司菲利浦斯(Phillips de Pury& Company)将于2月28日在伦敦举行当代艺术夜场拍卖,211件拍品中仍以欧美当代艺术为主,其中16件作品来自中国。

  以“俏护士”系列闻名于世界的美国纽约后现代艺术家理查德·普里斯(Richard Prince)创作于2003年的“Surfing Nurse”最惹人注意,估价为200万英镑(合人民币2800万);另外曾以雕塑作品《悬挂的心》创造世艺术家作品拍卖世界纪录的美国著名当代艺术家杰·孔斯(Jeff Koons)的作品也在其中,此次拍卖推出的是他1991年的玻璃雕塑作品《紫冰》(Violet-Ice,估价为120英镑),该作品艺术家一共只创作了3件;美国波普艺术创始人安迪·沃霍尔的多件作品也在其中。

  在此次拍卖中,中国当代艺术家刘野、严培明、李天兵、尹朝阳、展望、曾浩、王广义、马六明、王庆松、翁奋、张洹以及王晋12位艺术家的16件作品也在其列。其中王广义的作品就有3幅,除1995年的《Visa》和2004年的《Eternal Halo》之外,2000年的《大批判——迪斯尼》估价达25万英镑;以观念雕塑著称的展望的作品《假山石》(2006)估价达15万英镑。另外,香港Schoeni画廊提供了刘野2003年的作品《无题#3》,估价为12-18万英镑;旅居于法国的中国艺术家李天兵的新作《晚餐》估价为6万英镑(合人民币84万)。作为1974年出生的年轻艺术家,李天兵的创作一直以自己的生活经验为出发点,其作品一向以自己的童年人物为主题。2007年9月20日,他的作品《童年自画像》曾在纽约苏富比拍出近150万人民币的记录。

  张洹有2件作品,一件是2005年创作的《我的波斯顿II》估价为8千英镑,同系列作品曾于3月21日春季在纽约苏富比以25.8万成交;另一幅作品是曾在2006年9月秋季纽约苏富比拍卖上流拍的《上海家谱》,这次估价与《我的波斯顿II》一样,都为8000英镑。而张洹的家谱9件曾于2006年11月在香港佳士得拍得152.64万人民币。

  

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

苏富比 | 李天兵 | 王广义 | 刘野

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>