搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

编剧罢工仨月造成14亿美元损失 美电视台最惨

  昨日记者获悉,为期3个多月的美国编剧大罢工已经结束。美国编剧协会成员于当地时间2月12日分别在比佛利山和纽约开会表决,绝大多数编剧赞成复工。编剧们已于美国当地时间2月13日开始复工。深受观众欢迎的《超能英雄》《越狱》《24小时》《绝望主妇》等剧将陆续重登荧屏,

  奥斯卡颁奖礼躲过一劫,将如期举行。


  绝大多数编剧赞成复工

  当地时间13日,美国编剧协会对外表示,协会成员已于前一天对编剧协会与美国影视制作人联盟达成的临时协议完成了投票表决。美国编剧协会的成员分别在比佛利山和纽约举行了投票。在同意复工的问题上,有3492名美国编剧协会成员投了赞成票,只有283名成员反对复工。这意味着长达三个多月的罢工终于结束。编剧们从当地时间2月13日开始复工。

  不过,编剧们没有直接就是否正式接受美国影视制作人联盟导演高层业已批准的临时协议进行投票。未来几天内,美国编剧协会将通过电子邮件的形式把赞同批准协议的选票发送给各成员。编剧们也可以通过召开会议的形式进行投票,所有投票必须在2月25日前上交统计。

  制片人急盼剧本出炉

  编剧大罢工使大批热播剧集停播,让影视行业蒙受了重大损失。罢工以来,好莱坞至少有60部影视作品被迫停工,数以千计的工作人员赋闲在家,很多人因此丢掉了工作。许多人积极斡旋,尽快促成美国编剧协会与美国影视制作人联盟达成一个双方都能接受的协议,结束罢工。

  现在,编剧们终于答应复工,总算让影视制片公司松了一口气。为了减小损失,眼下制片人们都盼着尽早拿到新剧本,赶紧开拍新的剧集。美国哥伦比亚广播公司《犯罪心理》联合制片人克里斯·曼迪说:"我们的写作团队都将重新归位了。"他希望自己马上可以拿到编剧们的最新作品,至少要在今年5月底之前恢复播出该电视剧的第7集。

  编剧协会还要继续抗争

  根据目前的协议,任何在网上播放的节目,责任编剧头两年都能分享到上限为1200美元的统一费用,第三年则是发行商总收益的若干百分比,较原本什么也没有已经合理很多。

  目前,美国编剧协会主席已经就临时协议发表了《致会员的公开信》。在公开信中,编剧协会主席表示,罢工一事让编剧们也付出了巨大的代价,因为"继续进行罢工的潜在所得小于其潜在风险",才愿意接受协议,停止罢工。

  不过,对于目前的这份协议,美国编剧协会主席依旧认为"当然不是完美的"。接下来,美国编剧协会还会继续为不平等待遇抗争。公开信中表示:"我们必须支持我们在演员协会的兄弟姐妹,他们的协议将在五个月之内到期,也将面对我们所经历的诸多挑战……我们必须为了工作在真人秀、动画片和其他不属于协会契约范围内种类的编剧们抗争,来保证他们的合理工作条件和福利待遇。"

  链接

  《致会员的公开信》

  (节选)

  我们达成了一项临时协议。

  不到半年之前,影视制片人联盟妄图颁布以利益为基础的剩余利益分配规则。他们想要拖延一切互联网对研究的补偿,永久性地去除发行市场总值的评估,并试图进行针对补偿金、退休金、健康福利、重新获得金以及其他独立权利的压榨。今天,在我们三个月的行动、决心以及坚持之后,我们得到了一项协议。这项协议包括了对编剧协会的权限以及在新媒体中的各项权利的规定,对于互联网重播利益的规定,对规定的执行和审核的手段,对市场价值和发行市场的扩充,以及对其他主要谈判方面的提升,而且,这其中不存在压榨。

  在过去艰苦的三个月中,我们停止了几乎所有影视剧本的写作,对我们雇主的生意产生了他们未曾预料到的严重影响。他们为我们的强势所改变。但是无论对于七大跨国媒体公司的抗争多么成功,它仍然令人筋疲力尽。我们广大的协会成员以及很多其他人都为此付出了巨大的代价。所以,我们认为继续进行罢工的潜在所得小于其潜在风险。我们认为是时候接受协议并停止罢工了。

  罢工3个月造成14亿美元损失

  美国编剧的集体罢工,使得整个影视产业蒙受了巨大损失。有经济学家称,3个多月的罢工造成的损失超过14亿美元。

  美国电视台损失最惨重

  美国编剧罢工对哪个行业的影响最大?恐怕非美国各大电视台莫属。随着编剧的罢工,美国各大电视台热播的美剧纷纷停播,被拉下马的不仅有《越狱》《超能英雄》《终结者前传》等热播美剧,还有《24小时》《CSI》等美剧常青树。据保守估计,罢工期间至少有30部美剧停播,广告收入锐减,导致美国CBS、ABC、NBC和Fox电视台共损失6亿美元。

  百老汇损失2.8亿美元

  去年11月上旬,百老汇的编剧加入罢工大军,这导致著名歌剧《狮子王》《歌剧魅影》《悲惨世界》《芝加哥》等无法上演。虽然百老汇编剧罢工只有短短的19天,但这场罢工严重影响了纽约市的经济。根据票房、周边餐厅、商场收入评估,罢工期间每天损失1476万美元,19天下来,损失高达2.8亿美元。

  被视为奥斯卡前奏的金球奖,向来是美国数一数二的重要颁奖礼,其权威性仅次于奥斯卡。因为编剧罢工,金球奖颁奖礼被逼取消,对主办单位好莱坞外国记者协会这个非营利组织来说,除了失去高达600万美元的电视转播费外,还不能收取其他派对和宴会入场费。至于负责直播的NBC电视台,也因为颁奖礼改以记者会形式举行,加上一众

  明星

  纷纷表态缺席,吸引力顿时大减,其损失的广告费高达2000万美元。

  奥斯卡总算躲过一劫

  在编剧协会投票结束罢工后,第一个受益者就是奥斯卡颁奖礼。奥斯卡主办者美国电影艺术与科学学院主席希德·甘尼斯非常兴奋地说:"我非常高兴,有了天才编剧的参与,第八十届奥斯卡颁奖盛典一定会圆满成功。我们的颁奖嘉宾、表演者可以顺利出席颁奖礼,更重要的是,光荣的提名人可以毫无顾虑地走进柯达剧场。"

  距离奥斯卡颁奖礼只有短短十几天了,那些"天才编剧"必须快马加鞭赶写妙趣横生的颁奖串词,或许本届奥斯卡应该增加一个奖项"最快颁奖词撰写奖"。当然,令希德·甘尼斯感到高兴的是,几千万美元的收入即将进入他们的腰包。

  事件回顾

  2007年11月5日 美国编剧协会宣布罢工

  2007年11月17日 罢工波及电影,《达·芬奇密码》前传推迟拍摄

  2007年11月18日 东部编剧协会主席宣布重开谈判

  2007年11月19日 百老汇舞台人员与制作人谈判破裂

  2007年11月20日 玉婆泰勒为艾滋病日义演,编剧协会开绿灯放行

  2007年11月21日 肖恩·潘等好莱坞一线明星拍短片为罢工编剧助阵

  2007年11月22日 法官裁决百老汇话剧《格林奇》重新开演

  2007年11月29日 百老汇舞台管理协会罢工结束

  2007年12月6日 劳资双方再度谈判取得乐观进展

  2007年12月9日 谈判再度破裂

  2007年12月18日 编剧协会拒绝为金球奖和奥斯卡撰写台词

  2007年12月28日 大卫·莱特曼的访谈节目获协会放行

  2008年1月3日 五档脱口秀访谈节目复播

  2008年1月4日 编剧协会宣布抵制金球奖,演员协会宣布将抵制金球奖

  2008年1月7日 在演员和编剧的联合抵制下,金球奖颁奖礼取消

  2008年1月14日 编剧协会不承诺给格莱美放行,局势继续恶化

  2008年1月18日 美国导演协会和影视制作人联盟达成协议

  热门美剧3月起陆续回归

  《越狱》暂无播出计划


  尽管此前已有部分剧集因罢工永久停播,但罢工结束后,还是有许多热播电视剧集可以在今年春季恢复播出。深受中国观众喜爱的热门美剧《实习医生格蕾》剧组将于3月初就位继续拍摄,并将在4月至5月播出。《绝望主妇》预计于4月至5月播出,《超能英雄》将在秋季回归荧屏,《越狱》则暂无播出计划。

  《超能英雄》秋季添丁

  一份被曝光的热门美剧复播时间表表明,《超能英雄》《绝望主妇》《犯罪现场调查》(《CSI》)等剧都将陆续复播。为了在新一轮荧屏大战中独占鳌头,导演和编剧们想尽办法为剧集增加看点。记者获悉,受中国观众追捧的《超能英雄》将在新一季中再增几位拥有强大超能力的英雄,其中包括能控制植物生长的女孩Auco,能令他人产生狂喜或恐惧心理的Guillame,能迅速脱水的Rollo

  Fusor。最富有传奇色彩的是一位特工,他堪称外国的"神行太保",拥有飞毛腿的特异功能,还能飞檐走壁。新的《超能英雄》将在秋季与观众见面。

  这个月没新的美剧看

  众多深受中国观众喜爱的美剧也被列入了这份复播时间表。《绝望主妇》(又译《疯狂主妇》)计划再拍摄4到7集,于4月至5月播出。《犯罪现场调查》(《CSI》)计划再拍摄4到9集,于3月至5月播出。《实习医生格蕾》计划再拍摄4到7集,于4月至5月播出。《豪斯医生》计划再拍摄4到6集,于4月至5月播出。让人遗憾的是,《越狱》未来的拍摄制作计划未定,而罢工前拍摄的集数,目前仅剩余1集还未播出。

  从时间表中可以看出,这个月没有新的美剧可看。事实上,各剧都要赶在本月制作出新的内容。据悉,现在很多编剧已经开始赶工写剧本,而演员以及其他工作人员也都严阵以待,一有剧本出炉,哪怕只有一集,他们都会马上赶到片场抢拍出来。(记者 沈梅 李谷)
(责任编辑:李岩)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

利山

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>