搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

02

02

上一页 开始自动播放 下一页     
跳转至:
页 2/9
用户名
匿名发表 
隐藏地址 
设为辩论话题

河南艺术中心建筑欣赏

我来说两句 2008年02月13日10:09 来源:SOHU论坛

  河南艺术中心项目是河南省迄今为止政府投资的最大的公共建筑项目,总投资达9亿元人民币。河南艺术中心建筑群主体已完工,今年年底,美术馆、艺术馆、音乐厅、小剧场四个单体可投入使用。届时,市民可以欣赏到国内面积最大、最壮观的玻璃艺术墙。

  河南艺术中心东临郑东新区CBD如意湖,北临中心公园,西临内环路,占地面积为10公顷,总建筑面积约8万平方米,五个建筑单体主体现已完工。工程总投资9亿元。该中心建设工程办公室常务副主任王仕俊介绍,小剧场及艺术馆、美术馆的设计灵感,来自河南出土的6500年前古代乐器陶埙造型,被设计成大小不一的椭球体。中间似翻滚浪花的装饰柱,这是根据河南出土的8700年前中华第一笛——骨笛感悟而做。

  在“大个儿”的不规则椭球体施工外壳上,施工人员在缓慢移动着安装面板。王仕俊说,艺术中心的5个单体上,共有200多根斜梁、斜柱,这些梁柱的截面和倾斜度,没有一根相同。屋顶装修所需的2万多块、共计2.5万平方米的面板也无一块相同。这在国内属于首例。此外,两面42米高、104米长的玻璃艺术墙,也是目前国内面积最大、最壮观的艺术墙。

Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文