搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

百岁画仙突然迷上工笔画

  四川新闻网-成都商报讯

  (记者

  宋晓松)一个画家画工笔画没什么可惊奇的,但一个106岁高龄的画家还在画工笔,而且笔墨精到细致,人物、花鸟均有涉猎,那就不能不让人惊讶了……记者昨日获悉,已经106岁高龄的"百岁画仙"晏济元现在还不断地在画工笔,并且昨日在大慈寺路62号东园画廊内展出了一批他新近创作的工笔精品画作。


  晏老最近对工笔画突然来了浓厚的兴趣。作品中,最让人叫绝的,是一幅晏老刚于前日完成的一幅仕女图《踏雪寻梅》:画面上的仕女面色红润而肤色白皙,身侧梅花竟朵朵如真———如果不是看到晏老从头到尾挥笔的照片,几乎难以想像这画竟是出自一位已经106岁的老人之手,也让人纳闷:很多画家到了七十八十岁就手抖而不能画细致的工笔,怎么他到了如此高龄,画起来手却一点都不抖?"自从半年前晏老重新开始又画工笔画以后,就一发不可收拾了。"工作人员说,开始大家都担心这么细致而耗神的画工会耗损晏老太多精力而影响身体,谁知晏老却大不以为然:我画着高兴,有什么累的?不过是玩而已!据悉,这次展览将一直持续到大年三十,期间免费对公众开放。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>