搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

巩俐艺术人生:与黄和祥的一路走来相扶相持


  相关阅读:著名影星巩俐个人档案

  1994年,巩俐结束了与张艺谋长达八年的交往。1996年,巩俐与香港英美烟草公司总裁黄和祥在香港结婚。

  婚后,巩俐与黄和祥把家安在香港,过着普通人的平凡生活。巩俐逐渐淡出演艺圈,除了偶尔拍一些文艺片外,她大部分时间处于半退休状态。1997年开始的亚洲金融风暴,使黄和祥所在的英美烟草公司遭受很大的冲击,公司的经营情况每况愈下,加上公司人际关系复杂,使在公司里没有股份、只是个高级打工仔的黄和祥身心俱疲。

在巩俐的支持下,2000年春天,黄和祥辞职离开了工作20多年的英美烟草公司。黄和祥辞职后,在经济压力下,沉寂多年的巩俐决定复出影坛。

  再度出山后,一部《漂亮妈妈》让广大观众再次见识了巩俐的风姿和高超演技。与此同时,她还去法国、马来西亚、新加坡等地拍摄了很多品牌广告。巩俐又成了“空中飞人”,看着巩俐每天忙于应付繁重的拍摄任务和没完没了的活动,沉重的内疚将黄和祥紧紧包围。为了让黄和祥快乐起来,再出去拍戏时,巩俐就让丈夫一同前往。这样一来,作为圈外人的黄和祥成了巩俐的“贴身保姆”,为巩俐扛行李、办理机票、应付蜂拥而来的媒体……天天陪伴在妻子身边,随她辗转世界各地,这种全新的生活让黄和祥感到新鲜,而剧组热烈的气氛,妻子真诚的笑容,都成了快乐的元素在感染着他。

  2003年,《周渔的火车》公映后,再次为巩俐带来了巨大的荣誉,随之而来的是“巩俐离婚,与孙红雷拍拖”的消息。很快,全国很多报纸和网站都转载了这一消息,与巩俐一样,黄和祥也承受着巨大的压力。黄和祥有一百个理由相信妻子的清白,但一浪高过一浪的炒作,还是让黄和祥对自己有些不自信。因为一直闷在家里没有出去工作,家里的一切开销全靠妻子来承担,黄和祥觉得自己与巩俐之间的距离越拉越大,心情灰暗到了极点,甚至动了分手的念头。倒是巩俐首先从悲伤中冷静下来,她建议丈夫出去工作,重新找回男人的自尊和自信。

  2004年10月,黄和祥应邀担任亚信金融卓越基金会的区域总裁,负责该基金会在亚洲的全部工作。2005年10月,张艺谋筹划推出一部史诗巨片,他觉得只有巩俐才能淋漓尽致地诠释女主角复杂的内心世界,便试着与巩俐取得了联系。巩俐征求黄和祥的意见,黄和祥说:“为什么不答应?张艺谋是最优秀的导演,你是最优秀的演员,你们的合作一定会非常精彩的。往事不要再提。我们的感情那么好,难道我还不相信你吗?”

  在丈夫的鼓励下,巩俐接受了张艺谋的邀请,于是有了张巩二人再度合作的《满城尽带黄金甲》。在这期间,媒体也不时曝出一些有关巩俐家庭危机、绯闻之类的消息,更有人拍到巩俐与老外在天安门前接吻……对此,巩俐表示和老外接吻只是礼节,而黄和祥则明确地说他和巩俐一切都挺好的。虽然一些媒体所说的巩俐婚姻出现问题的消息让人真假莫辨,我们也不知道他们现在的生活状况是怎么样的,但是我们有理由相信,只要有爱存在,生活总是美好的。 (来源:生活报)

(责任编辑:久黑必白)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

巩俐 | 张艺谋

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>