搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

央视12名嘴朗诵赈灾诗 韦唯临危受命重返春晚

  近日,南方雪灾牵动了全国人民的心,抗灾救灾的故事在各地上演,也延伸到了2008年春节晚会的舞台上。昨日,春晚第四次彩排如期进行,与前3次不同的是,这次彩排增加了一个名为《温暖2008》的赈灾板块,央视12位名嘴饱含激情朗诵了一首诗《我们共有一个家》,而韦唯更是以豪迈的歌声高歌一曲《姐妹弟兄》,以此表达对身陷灾情中的人们的慰问之情。

在热烈喜庆的春晚现场,悲情和爱心交融,涌动着脉脉温情。

  12位名嘴通宵赶排诗朗诵

  在晚会进行到中间时,央视12位主持人张泽群、李咏、朱军、刘芳菲、董卿、白岩松、李瑞英、徐俐、王小丫、鲁健、鞠萍和康辉齐刷刷走上舞台。随后,久违春晚的韦唯走上舞台,激情洋溢地演唱了《姐妹弟兄》,身在台上的农民工演员、王宝强和12位名嘴一起合唱,打造春晚现场最动情的一幕。

  记者采访时获悉,这个节目是前天晚上连夜赶排的,不但诗歌和歌曲是连夜创作,而且主持人也都是纷纷牺牲休息时间,熬了两个通宵排练完成。

  韦唯临危受命重返春晚

  韦唯曾以一曲《爱的奉献》征服了亿万观众,并由此成为家喻户晓的明星,这一次春晚紧急召她加盟,韦唯二话没说就接下重任,并于昨夜进棚录制了这首《姐妹弟兄》。

  因为刚刚录制完成,韦唯对歌词还不是很熟悉,昨日在彩排现场她是拿着歌词本演唱的,但这并不误她大气的台风。很多现场观众看到韦唯的身影之后,更是大呼惊喜:“这样的大歌还是韦唯唱,这样的爱心歌也是韦唯唱得最有味儿。”

  黄宏加台词关注“拉尼娜”现象

  一向在自己的作品中紧跟潮流和时事现象的黄宏,在昨日的彩排中临时加了几句台词。当“开锁匠”林永健和“物业人员”巩汉林等待董卿回家送钥匙嫌烦时,黄宏来了一句:“你俩是暖暖和和坐沙发,人家南方的百姓是困在雪中回不了家,你们比他们幸福多了。”

  当董卿走上舞台时,黄宏向二位介绍自己的媳妇:“她叫拉尼娜。”林永健说:“那不是冰雪现象吗?”黄宏立马接上一句“不看现象看长相”,引起全场哄堂大笑。

  周涛与郭冬临配对挺出彩

  在最后关头换搭档,对于春晚来说不新鲜,但新换上就有上佳表现的非专业演员周涛,确实可圈可点。周涛短短两天的排练,就把一个长达11分钟的小品演得似模似样。难怪现场有观众说:“看来央视的女主持人都了不得,不但能主持节目,还能搞笑演小品,照这样下去,不是抢女笑星的饭碗吗?”

  第四场彩排又有几个节目“失踪”,其中两位新人歌手郭美美的《不怕不怕》和阿木的《真爱带我走》惨被淘汰,现在惟一剩下的新人幸运儿是演唱《我们都是一家人》的张澜澜。同时章子怡参加春晚一事已经敲定,但具体表演形式还要保密。(沈阳晚报)

(责任编辑:久黑必白)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

韦唯 | 黄宏 | 周涛 | 林永健

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>