搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

“小鹿纯子”:请帮我介绍张艺谋吧

  一件圆点花色连衣裙,简单扎起的卷发,始终挂在脸上的笑容,伴着时而俏皮的眼神,这就是20多年前在日剧《排球女将》中以坚韧的拼搏精神激励了无数中国人的“小鹿纯子”。昨日,“小鹿纯子”的扮演者荒木由美子再次造访中国,参加东方卫视《星梦奇缘30年》新春特别节目的录制,在录制前的采访中,她透露了自己想复出影坛的愿望,说出了自己家庭幸福的秘诀,并开玩笑地要记者帮她介绍认识大导演张艺谋。
这期节目将于2月10日(大年初四)晚7时30分在东方卫视播出。

  访沪 再度“征服”小笼包

  由美子说,她一到酒店放好行李,马上就拉着经纪人一起赶到了一个上海朋友推荐的饭店去吃饭,而她亲自点的就是生煎包和小笼包。她告诉记者,自己很喜欢吃上海小吃,而自从2003年到上海城隍庙吃过了小笼包之后,便朝思暮想,盼望着有一天能再来尝一尝,而且这次来还有个目的,就是要征服小笼包。荒木由美子不好意思地说,她上次在沪吃小笼包有点丢脸,咬一口之后把小笼包中的汁水都倒掉了,只吃了皮和肉,虽然仍然忍不住连声赞叹“好吃”,但后来听朋友说才知道,这小笼包中的汤汁才是精华所在。

  从不后悔退出影坛 曾是丈夫的粉丝

  众所周知,荒木由美子为了照顾家庭特别是患了老年痴呆症的婆婆而毅然退出影坛。为了照顾婆婆和家庭而退出影坛这么多年,牺牲了自己当年如日中天的事业,有没有后悔过?荒木由美子说,“直到今天,我从未后悔过自己当初做出的一切决定!”

  荒木由美子有一个非常幸福的家庭,有一个歌唱家丈夫和一个从事音乐的儿子。“我的丈夫从事歌唱事业有40年了,我小时候是听着他的歌长大的,我很尊敬他。”而由美子的儿子今年23岁了,“他现在也从事了跟音乐有关的事业,希望能像他的父亲一样成为一名艺术家,这是他的理想。”儿子看过妈妈演的《排球女将》吗?“他当然看过,不过他是自己偷偷看的,说不好意思跟我一起看。”

  在剧中永不言败的“小鹿纯子”是如何在生活中被俘获的呢?昨日,荒木由美子说到自己和丈夫的相识过程时,脸上还有点红晕:“我在日本16岁就出道了,我是参加了选秀比赛出来的。我出道后也参加过很多节目,唱歌、主持和演戏,我的先生是我的前辈和师长。他当时就已经很有名气,我非常喜欢听他唱歌,可以说是他的粉丝,我的先生也很喜欢我演的角色。”

  对于这么多年夫妻感情的维持,由美子最大的感受就是两个人都珍惜当初相识的一种缘分,"我们之间都彼此信任,互相尊重,都很感谢对方的支持。"

  演戏 请帮我介绍张艺谋

  婆婆的去世,让荒木由美子得到了一定程度上的解脱,她在2004年出了一本书——《觉悟的护理》,正式宣告自己复出文艺圈。“有没有想过到中国来拍电视剧或者电影?”“最想和哪位中国的导演或者演员合作?”面对这样的问题,由美子非常开心,她说自己现在最想演的就是“妈妈”的角色,同时她还要在场的记者向她推荐导演合作:“我知道大家很喜欢我,我很希望能到中国来演戏,但是这不取决于我,还要看有没有合适的片子找到我。你们觉得我最合适和哪位导演合作?”由美子把问题抛给了在场的记者。“张艺谋!”“李安!”……在听到记者们的推荐后,由美子掩嘴笑了,“那你们就帮我介绍吧!”

  荒木由美子介绍道,她还有一个非常大的愿望,就是能在今年夏天到北京来看奥运会,“看奥运会是我今年最大的理想,我希望可以和我的丈夫和儿子到北京,为中日两国的排球比赛加油!”

  记者 何佳穗
(责任编辑:可乐)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>