搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

星爷:无厘头剧情全给了那条狗

  四川新闻网-成都商报讯

  本报北京专电记者张晓晶

  当把以无厘头搞笑著称的周星驰抽去夸张的表情、搞笑的动作和台词,还剩下什么?昨天,星爷新片《长江7号》在北京举行了新闻发布会和盛大的首映礼。令记者惊异的是,《长江7号》的故事看上去更像是一部“悲情励志片”,表现了一对穷父子在逆境中的悲苦生存。
在片中,星爷几乎把所有搞笑讨巧的环节全都交给了“儿子”徐娇和“外星狗”,而自己则老老实实扮演了一名悲情的父亲。看过电影的记者,给星爷新片都打了高分。

  论搞笑“长江7号”最无厘头

  周星驰扮演的单亲父亲阿铁,是一名建筑工地的散工,靠辛苦工作供儿子小狄上学,接受良好教育。一次机缘巧合,父亲阿铁在垃圾场拾到一个闪闪发光的圆球送给小狄做玩具,这只小球经过“闹鬼”式的变身,成为了“长江7号”。父子俩由此开始了一段奇妙的经历。

  要说《长江7号》里最无厘头的角色,当数那只外星狗:它刚出场就被周星驰用铁锅拍扁,此后又被徐娇的同学用锯、螺丝刀差点大解八块。小狄在厕所里向“长江7号”索要考试及格的法宝,结果它酝酿了半天,拉了一坨屎。小狄发现那坨屎根本不是法宝之后,把它灌进马桶,导致“长江七号”的屎像机关枪一样,“枪林弹雨”中把小狄打晕。在徐娇的梦中,它还大练李小龙式功夫,种种“周氏”无厘头风格让现场观众笑出眼泪。

  惹眼泪,外星狗冒“死”救星爷

  如果你以为笑是本片最大的卖点,那就错了。因为很快大家就忍不住流泪。其中最悲情的一段莫过于星爷扮演的父亲阿铁在跟儿子吵架后倍感伤心,丢了工作的他不得已再回去求老板让他复工,然而就在这天,他被滑落的瓦斯罐带下楼,坠楼身亡。剧中周星驰的死亡是那么绝望、那么平常,就像是一次普通工地上的普通事故,但在场的记者无不落泪。随后外星狗的死亡则是第三个落泪点,它耗尽自己的“能量”救活了阿铁却牺牲了自己,它的死让人忍不住落泪。

  故事最后,当然还是延承了周氏电影大团圆的结局。父亲阿铁对美女老师张雨绮展开追势,同学们不再欺负小狄,所有的人似乎都“过上了幸福美满的生活”,只有可爱的外星狗“长江7号”的命运似乎悬而未决,它就这么死了吗?那就只有去电影中找答案了。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

周星驰 | 徐娇

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>