搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

福州三十亿修复保护三坊七巷历史文化古街区

  中新社福州一月十八日电走进福州三坊七巷历史文化古街区,一项浩大的旧城改造工程正在加紧推进:有“花灯街”之称的南后街正在铺设花岗岩石板路,可望春节前完工;街道一侧立起了百余米长的修复保护规划效果图。

  福州三坊七巷历史文化古街区去年上半年以来进入全面的大改造,一个恢复原样风貌又焕发新生的三坊七巷将呈现于世人面前。


  据介绍,福州将投入三十亿元力争明年内修复保护三坊七巷历史文化保护区内的一百五十九处文化遗迹。除了林觉民故居、严复故居两个国家文物保护单位已修复并对外开放外,水榭戏台、二梅书屋、小黄楼、欧阳花厅、陈承裘故居、沈葆桢故居、林聪彝故居等七处国家文物保护单位年底前将基本修复。

  推动三坊七巷重获新生的是福建省政协委员四年前的一项提案——《关于加快抢救、修复和保护三坊七巷的建议》。当年牵头提出这个提案的刘以籁先生旧话重提时说,三坊七巷是福州城市的文脉,不能被切断,而应该尽可能按原样修复,希望具有清明上河图那般美丽的画卷。

  目前,福州已成立三坊七巷保护修复工程管委会,全面统筹开展修复保护工作。保护修复工作去年开始转入全面修缮和基础设施建设阶段。福州也已批准实施《三坊七巷历史文化遗产保护规划》,将三坊七巷与西湖、于山、乌山等处规划融为一体,形成古城特色风貌。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>