搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

《哆啦A梦》将全国上映 机器猫变魔法师(图)

  继2007年推出之后,又一部哆啦A梦系列电影《哆啦A梦大雄的奇幻大冒险》将于1月22日起在全国各大院线同步上映,这也是引进中国的第二部哆啦A梦电影。1月20日,《哆啦A梦大雄的奇幻大冒险》在北京举行了盛大的首映礼,许多明星出席首映礼为电影捧场。

  哆啦A梦 几代人的梦

  出生于上个世纪七、八十年代的人,一定都会记得那个长着圆手、永远能掏出无数新鲜玩意儿的百宝袋、没有耳朵、来自未来世界的蓝色机器猫——哆啦A梦。
上世纪八十年代,漫画版《哆啦A梦》被引进中国,九十年代初据漫画书改编的动画片开始在全国播放,在中国风靡一时,伴随了几代人的成长,也成为无数人心中最美好的童年记忆。

  新导演、新配音 带来新活力

  在日本,自1980年推出电影版“哆啦A梦”以来,每年春季都会有一部新的电影发行,到《哆啦A梦大雄的奇幻大冒险》已经是系列电影的第二十七部,而此次担任导演重任的则是哆啦A梦历史上从来没有过的第一位女性导演——寺本幸代,女性特有的细腻融入了电影之中,也使这部电影更加人性化。

  在日本,配音演员们为荧幕上的哆啦A梦和大雄工作了几十年,平均年龄已经达到了六十多岁,而哆啦A梦和大雄的形象依然年轻,因此《哆啦A梦大雄的奇幻大冒险》也拉开了《哆啦A梦》系列电影配音团队大换血的序幕,启用了新的配音演员,新阵容的平均年龄降低到了三十岁以下,也为电影注入了新的活力。

  新剧情 七勇士魔法救地球

  在这部新片中,大雄和哆啦A梦将现实世界变成了魔法世界,每个人都会使用魔法,魔法成了人类生存和发展的主要动力源。唯独大雄却对魔法一窍不通,闹出了不少笑话。正在此时,被魔物们支配的魔界不断向地球扩张,如果不及时阻止,地球将面临毁灭。地球不断发生异常现象,关键时刻,大雄与哆啦A梦、静香、小夫等组成了拯救地球的七勇士。

  《哆啦A梦大雄的奇幻大冒险》在日本上映时,创下了32亿日元的票房记录。哆啦A梦再次登陆中国,必定会引发新一轮的观影热潮。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>