搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 创意 > 创意家

点滴生活皆入画-专访漫画家王强

  走进东方世鼎动画影视培训中心,走廊的四壁挂着各式各样的动画人设图。记者顺路找过去,看到的全是在电脑前忙碌的人们。走到尽头的一间工作室,高声询问了两声,才有一个高高大大的男士从电脑前抬起头,一边爽朗地笑着一边致歉:“最近比较忙,你看你们都来了我还在工作……真是抱歉。”王强,就是这样一个热爱着自己所做的一切的漫画家。


  儿时痴迷绘画

  王强从小就被周围的人说有绘画天赋。在三四岁的时候,他就常常在纸上画些小汽车、小机器人,尽管笔触还十分稚嫩,但王强就是从那个时候开始深深喜欢上了漫画。

  王强对漫画的喜爱并没有随着时间的推移而变淡,反而越来越强烈,到了他小学的时候,王强对绘画的喜爱甚至变成了一种不可遏止的渴望。电视上看到的动画,日常生活中的人事、场景,全都能在他的笔下见到。

  王强自己回忆童年的情景,略微不好意思地笑笑说道:“我知道我那时算不上什么好学生,反而还有点男孩子的邋遢,但是那个时候我就是单纯地想画画罢了。”王强会利用身边一切能绘画的地方去绘画,教科书上每一页他都画满了画,密密层层没有放过任何一个角落。书上画满了,王强就改用铅笔在书桌上画,桌子上画满了他就用橡皮涂去,然后再画……如此反复,王强自己也说不清自己究竟把课桌画满过多少遍。


  组建大型动漫社

  2004年,王强获得了大兴区FLASH动画大奖一等奖,这对于一直醉心于漫画的王强来说,无疑是一个巨大的契机。

  “我一直就想,我自己能为动漫做点什么。”抱着这个想法,王强在校内举办了动漫社团。有点出乎王强意料的是前来报名参加的同学就像潮水一般。很快王强的动漫社团的人数就超过了学生会的人数,成为了校内第一大学生组织。

  王强很细心地规划和经营这个社团,下面细细分了COS部、街舞部、原画部等不同的分支部门,动漫社团当时可谓是王强的全部心血。

很快王强的努力得到了学校的认可,而自己的社团还曾在刘淇、王岐山等领导同志视察期间代表学校进行演出,更是王强之前所没有料到的。

  受到李中秋帮助

  走入社会的王强很快发现自己身上欠缺的东西还很多,仅靠着自己组建社团而来的那些经验还是太少。正当自己一筹莫展之际,中国动画学会常务副秘书长同时也是迪生通博董事长的李中秋给了他巨大的帮助。

  李中秋曾一针见血地向王强指出目前业界的“症结”——“搞原创的人不懂经营,搞经营的人不懂原创。”并且在经营方面给了王强很多宝贵的意见和建议,使得一个年轻的小伙子在短短一年时间里迅速成长,最终成为东方世鼎动画影视培训中心的一名经理。

  提到李中秋对自己的帮助,王强感慨地说:“他对年轻一辈的我们很用心,李老师甚至知道我从不吃鸡精这个习惯。”

  也许正如王强的大学梁军校长所说的一样,王强是一个很有想法的人。他自己无论如何也放不下自己的原创,于是一年之后他决定离开迪生公司。当时王强给李中秋打电话说明情况,当他说出“我要尝试着走我自己的路,我清楚自己在干什么”这句话时,李中秋非常高兴地鼓励他:“听到你这么说,我就放心了,你大胆地干吧!”

  “我画我喜欢”

  现在作为东方世鼎动画影视培训中心的经理,王强每天都非常忙碌,即使如此,他仍然每天晚上都进行创作。画到痴迷的时候,只记得自己伏下身的时候是晚上7点,再抬头就是凌晨4点多了。

  尽管如此,王强还是非常喜欢自己经历的每一天,每天早晨睁开眼睛他都会感谢上苍给了他一个新的开始。“没有任何理由,这就是一个人活在世界上的一种态度。”也许正是这种积极的态度和乐观的精神,使得王强近期推出的新作《爆笑三国之淘宝篇》好评如潮,作品更是受到了著名网络文学家张怀旧的热评。王强从小那种“我画我喜欢”的精神也能从中窥见一斑。

  “我要学习的东西还很多,要走的路也很漫长。我想把我的心绪绘制成一本独特的心情绘本,争取今年能推出。”到现在,王强每晚依旧会听着舒缓的音乐任凭思绪起伏,不停地画着……

  

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

李中秋

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>