搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 创意 > 创意家

黑暗公爵Brom访谈:从小喜欢画吃人的怪兽

  来源:Arting365.com


  他是一位多才多艺的艺术家,他的作品出现在一长串的经典图书、电影和游戏中——《龙与地下城》、《断头谷》、《范海辛》、《毁灭战士》、《暗黑破坏神》,他的插画小说获得过由美国科幻和魔幻艺术家协会颁发的的“切斯利奖”(Chesley Awards)。他喜欢画一些邪恶的怪兽,他会把自己知道的所有事情都教给儿子。

  欢迎进入艺术家Gerald Brom的世界。

  CGP:艺术家的作品通常展示出其内心的想法,你的作品显示出你喜欢黑暗一些的主题。

对不对?

  Brom:从孩提时代起,我就开始画吃人的怪兽。然后,通过画静物和风景这种标准的“艺术学校必备课程”练习基本功。我曾经做过一段时间的商业插画家,专门画一些可爱的东西,但没能持续多久。现在我又开始画吃人的怪兽了,同时我也感到很高兴。原因很简单,这才是真实的我和我喜欢的。

  CGP:在画一副新的作品之前,你脑子里通常都在想些什么?

  Brom:开始阶段是最令人兴奋的,这个阶段脑子里面充满了各种概念和无数的可能性。完稿的阶段是最困难的。

  CGP:你的一些作品的风格看上去深受H·R·Giger的影响。是这样的吗?

  Brom:我喜欢Giger的作品,但我不认为我的作品风格深受其影响。我认为他是一长串影响我的作品风格的艺术家中的一位。

  CGP:你的职业生涯中,影响你最深刻的艺术家是哪位?

  Brom:貌似好多,最开始是Frazetta,但大部分时间我的注意力集中在浪漫时期的插画家和油画家比如Sargent、John William、Waterhouse、Alfonse Mucha、N·C·Wyeth。也许有的人觉得难以置信,Norman Rockwell一直是我的最爱,对我来说,没有人比他更出色了。

  CGP:据说你教给你儿子们所有你知道的事情。谈谈你儿子们吧。

  Brom:我儿子们继承了我的艺术基因。但他们更喜欢其他的表达形式。我大儿子整天都在填词作曲。小儿子沉迷于三维艺术,不管是真实的还是数字的。

  CGP:你儿子们一定为他们的爸爸感到非常的骄傲。他们是如何向朋友们介绍你的呢?

  Brom:他们当然获得了极大的虚荣,但小时候的大部分时间里他们对其他事情一概不知。他们认为一个充满了骷髅和怪兽的工作室是正常的。再加上我大部分的好朋友都是艺术家。我敢 肯定我儿子们六岁之前一直认为世界上每个人都是靠画怪兽为生的。

  CGP:你怎么平衡工作与家庭生活?

  Brom:我不会去平衡。我的工作与家庭生活不平衡到了难以置信的地步。我是个自私的、以自我为中心的艺术家。艺术创作几乎吞噬了我,让我几乎脱不开身。唯一的安慰就是我是在家工作的,这样的话,至少我能参与到家庭生活中去。如果我在外面的工作室工作,我几乎就没时间见到我的家庭。

  CGP:你喜欢借助于哪种工具来创作,传统的还是数字的。

  Brom:我是个传统主义者。我更喜欢艺术家们用了几十个世纪的方法——油画。不过,计算机真是个神奇的工具。软件可以真实的模拟笔刷落在画布上的效果。我主要用它来做一些构图的工作,除此以外,用它给已完成的作品做一些润饰和修改。

  CGP:看起来你好像更喜欢自由职业而不是为一家大型工作室工作。为什么呢?

  Brom:两方面各有利弊吧。我过去曾在TSR工作过,我怀念那种创造型和处处充满竞争的工作环境,作品上的问题也可以快速得到反馈。但对我而言,我好像更适合单独工作,我的好的作品都是在没有别人干扰的情况下完成的。只不过有时候感觉怪怪的,觉得一生的时间都像是在一个笼子里渡过的。

  CGP:在你看来,作为自由职业者,工作上的最大挑战和优势是什么?

  Brom:作为自由职业者,你的收入来源有很多,但没有固定工作就没有固定的收入,因此你会失去一些安全感。另外,作为自由职业者,很多的事务都需要自己来处理,比如管理自己业务等等,但这同时也给了你很大的自由度。

  CGP:会不会怀念在大型工作室工作时的一些东西?

  Brom:搞恶作剧、讲荤段子、讨论政治。最想念的其实通常是这些非艺术相关的东西。毕竟人人都喜欢热闹。

  CGP:最后一个问题,有没有一些事是以前没尝试过的但却很想做的。

  Brom:我一直以来都认为我是个故事家,不管是用图像还是文字来表达。因此把图像和文字结合起来充分表达我的想象是一件顺理成章的事。近期,我的目标集中于我的插画小说。我把全部的精力都投入到这件事情中去了。写作和插画的部分都是由我完成的。最近一本叫《The Plucker》已经出版了,这是一本给成年人看的关于一个邪恶的小孩的书。同时,我的第二部插画小说《The Devil’s Rose》也刚刚完成,基本上是个发生在地狱里的西部故事。

  

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>