搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

奥斯卡颁奖礼做两手准备 编剧罢工还有应急晚会

  一场编剧大罢工,撼动了好莱坞年度颁奖季节固若金汤的歌舞升平景象———金球奖有史以来第一次取消了红地毯和颁奖礼。不过,奥斯卡仍将继续。美国电影科学与艺术学院目前正在为将于下月24日举行的第80届奥斯卡金像奖颁奖礼做好两手准备。
学院筹备了两台晚会,一台是一如往年的娱乐盛宴,而一旦届时编剧仍然拒绝合作,学院还准备了另一台“晚会”应急。

  本周二,本届奥斯卡颁奖礼直播的总制片人吉尔·凯茨在去参加美国导演工会与影视制片人联盟之间的谈判前,在早餐时间会见了约40名制片人联盟公关协调部的人员(多为学院成员、直播奥斯卡的ABC电视网高层和工作人员),透露了应急晚会的想法。他一上来就重申,不管怎样,奥斯卡晚会将继续,柯达剧院的会场已在搭建中。一个与会者表示:“对于应急晚会,他很谨慎。”而备选的另一台晚会究竟会以何种形式呈现,吉尔·凯茨仅提供了模糊的线索,他只说了到时“见机行事”。据美国媒体推测,应急晚会很有可能将大量依靠业界重量级人物亲自撰写自己的发言稿,以及提前录制大部分影像片断,因为届时编剧们很有可能将罢工警戒线拉到奥斯卡颁奖礼举行的柯达剧院门口,导致明星们无法进入。

  与此同时,本周二,导演工会和制片人联盟连续第四天就达成新合同进行了谈判,不过双方对谈判细节仍封锁消息。如果编剧协会在“奥斯卡之夜”到来前还没能得到新合同,并在奥斯卡会场区域设立罢工警戒线,那么美国演员工会的成员们将无法走上红地毯,颁奖礼也就弄不成了。本周二稍晚的时候,编剧协会强硬地发出最后通牒,称除非达成新合约,否则奥斯卡“在劫难逃”。

  好莱坞目前处于动荡中。很多业内人士认为导演工会将签署新合约已经是“板上钉钉”的事,消息甚嚣尘上,以至于正在罢工的编剧协会内部目前已经分裂为两个阵营,为是否接受导演工会那样的新合约而终止罢工争论不休。导演工会谈判的进展目前为编剧罢工停止提供了最后的希望。 (来源:东方早报)
(责任编辑:李岩)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

吉尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>