搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

“激情2008”艺术品系列拍卖下周在天津启动

  由天津市金皇艺术品鉴定中心与大丰拍卖公司联合推出的“激情2008”艺术品系列拍卖会即将开始,首场拍卖会将于1月20日上午在金皇大厦33层拍卖厅举行。

  由于正值新春佳节之际,主办方特地从藏友间征得多件书画、瓷杂、玉器、牙雕、漆器、中国刺绣工艺品、邮币等种类繁多的无底价节日礼品拍卖,以满足节日期间市民馈赠亲友的需要。
其中有1976年奥运题材邮票(4枚)、前苏联发行纪念十月革命盖销票(11枚)和前苏联油画作品盖销票(11枚)的邮册一册;“元首国礼精品”56枚伟人肖像银质纪念章一套(编号03399),由“国际友谊博物馆”与“中央文献出版社”发行,限量8000册,底价为3150元(无底价拍卖);百年中国银元(1850-1949)拼本、中国清朝十帝古钱、北宋套币等钱币拍品。特别值得一提的是,拍品中还有“昭和七年满洲事变,上海派遣军纪念写真帖”一册,而不久之前记载日军侵华暴行的《镇江沦陷记》刚刚以过百万的天价成交,因此这件研究日军侵华的史料也值得关注。

  据主办方介绍,“激情2008”系列拍卖会将以每月拍卖的形式贯穿全年,首场拍卖后还将于2月24日(正月十八)进行第二场拍卖,而在“三八妇女节”的次日,还将举办一场别开生面的女性专场拍卖,拍品涉及书画、饰品等。

  古玩迎新专场隆重举行

  由天津古玩商会、天津民间收藏专委会和天津淘宝轩古玩城共同主办的“第二届天津迎新年珠宝玉石古董杂项专场展览”,即日起至1月27日在鼓楼淘宝轩古玩城三层展馆隆重举行。届时将有知名国内外客商参展,另有鉴赏、鉴定行业权威人士对所展出传世饰品及珠宝玉石进行现场讲解和点评。

(责任编辑:可乐)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

金皇

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>