搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

东方歌舞团拿地道货 "维纳斯"玩转歌剧院


  作为国家大剧院开张以来第一台歌舞晚会,中国国家东方歌舞团创编的大型风情晚会《海风送你维纳斯》已经开始在歌剧院火爆上演。

  ■“维纳斯”连秀19场

  这几天,在国家大剧院豪华的歌剧院,一台名为《海风送你维纳斯》的大型风情晚会正在火爆上演。这是亮相这个剧场的第一台歌舞晚会,中国国家东方歌舞团几乎排出了最强的阵容、拿出了最先进的高科技设备来倾力打造这台晚会。绚烂华丽的灯光、变幻莫测的舞美、多姿多彩的服装加上技艺高超的歌舞节目,座无虚席的歌剧院不时响起阵阵掌声。

由于该团的名声在外,所以演出还没开始门票已经销售一空,不得已一再加场,从1月11日到21日的十天时间里,这台晚会一共演出19场。

  ■歌剧院舞台变成“大魔方”

  据介绍,国家大剧院除了超大的规模及较高的艺术品位之外,舞台的高科技含量非常高,舞台结构复杂,机关重重。此次中国东方歌舞团进驻大剧院演出,按照团长田军利的话说:“为了让观众感受这个舞台带来的艺术享受,我们这台晚会的舞美设计会充分调动舞台推拉升降摇转的功能。”从首演的效果上看,这个目的达到了。记者在现场看到,刚才还在舞台上的一个几层平台一下子就“消失”了,博物馆展厅中的雕像和墙壁转着转着“不见”了。在两幕之间的场景转换,推拉升降摇转的功能几乎尽善尽美地展示出来。如此神奇的变化,让人感觉歌剧院的舞台几乎成了一个巨大的“魔方”,想怎么变就怎么变。

  ■东方歌舞团拿出“地道货”

  “维纳斯”延续了东方歌舞团演绎外国歌舞的传统优势,不过团长田军利表示,如果说以往的歌舞是模仿的话,那么这次就是原汁原味的“地道货”。人们在这里欣赏了在特色竹乐器伴奏下演唱的越南歌曲《青竹》以及多首国外电影插曲和艺术歌曲,歌声中人们仿佛进行了一场各具特色的各地风情游。跟音乐相比,舞蹈可能更具魅力。印度舞《贝达普迪拉》,高速击打地面的动作看得人眼花缭乱。一群花枝招展的女孩演绎的朝鲜舞蹈《铃铛》,在不到五分钟的舞蹈中竟然一转眼换了三身衣服。缅甸舞《敏阿拉巴》,演员俏皮的动作以及华丽的服装很是养眼。

  

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

维纳斯 | 田军利

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>