搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

王宝强:像军人一样在圈内突击 要做功夫巨星

哥们儿,我完全被你打败了。


  王宝强还是许三多,已经没有必要去分辨了,总之这个个子小小,外表憨厚,时常露出可爱虎牙的男生,已经成为过去一年的风云人物,连吴宗宪这样的综艺界天王都要借他耍嘴皮,不再说双J段子,足见王宝强人气之旺。上周日,无线音乐年度盛典发布会在京举行,王宝强、吴宗宪、韩雪等人出席。主持人热情地称王宝强是去年唯一能与汤唯对抗人气的男演员,而吴宗宪也格外热情地想为王宝强找个老婆回家过年,对象就是八竿子不着边的歌手韩雪。
王宝强黑脸泛红,拒绝好意,在接下来的专访环节中透露自己的08计划。

  编辑/詹飞野 美编/高爽 采写 本报记者 艾辉 摄影 本报记者 邵欣

  计划一

  许三多的口头禅改成彩铃

  如果说之前在《天下无贼》中的傻根,还只是让人知道了王宝强这个名字。那么几乎火遍2007年全年的《士兵突击》则成为王宝强张显人格魅力的里程碑,很多人从许三多的身上看到“曾经奋斗过,卑微但不放弃的自己”(导演康红雷语)。这也就不奇怪王宝强会成为2007年各大年度盘点的风云人物,其人气确实不输汤唯。王宝强告诉记者,他会很认真地去阅读那些评价他的话,记者问:“有没有什么不懂的地方,会不会觉得他们写的都不是自己。”王宝强会很认真地告诉记者:“我都能懂,他们都爱许三多,也就是爱我,我就是许三多,许三多就是我。”许三多和王宝强的合二为一,给这个个体带了神奇的魅力,乃至于出现在各种场合,大家都更愿意叫他“三多”。在录制《艺术人生》时,朱军就说:“你可真够傻的,不叫你名字只叫许三多,你还高兴啊!”王宝强没有觉得自己傻,他对记者说:“其实叫我什么都无所谓,说明我成功了。以前不是也有人叫我傻根么?”面对一些“王宝强只能本色演出”的质疑,他说“本色也没有什么不好的,做演员哪里可以什么都擅长,也很被动不过有机会的话,我也愿意去尝试反角。”这句话说出口,就让记者有点意外了,如此沉稳的回答倒像在娱乐圈浸淫很久了似的,而事实上2002年的春天,王宝强还在北京某建筑工地里干活,突然工友的CALL机响了,原来是李杨的《盲井》剧组通知他试戏,就像多米诺骨牌一样,王宝强也开始了自己的星途。他说自己的幸运,在如此众多生活在最底层的人们中出人头地,如同大熊猫的珍稀程度差不多了。

  王宝强说如果要用《士兵突击》的某句台词做成2008年流行彩铃的话,那就是许三多的口头禅:人好好活着就是为了做有意义的事儿,有意义的事儿就是好好活着。

[1] [2] [下一页]
(责任编辑:久黑必白)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

王宝强 | 吴宗宪 | 韩雪

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>