搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

编剧不让步盛典也遭殃(图)

  由于在DVD销售利润提成和互联网销售收入分配上存在分歧,好莱坞影视编剧从去年11月初开始罢工,1月7日,历史悠久的金球奖颁奖典礼成为罢工的最大牺牲品之一。本周一,金球奖组织方正式宣布,由于美国演员公会的抵制,原定于周日(北京时间下周一)在NBC现场直播的第65届金球奖颁奖典礼将被取消,取而代之的是召开新闻发布会宣布获奖者。

  1小时发布会宣布奖项

  本届颁奖典礼原定当地时间1月13日举行,但出于对罢工编剧的支持,美国演员公会上周宣布其所有会员将一致抵制金球奖颁奖典礼,获金球奖提名以及原定担任颁奖人的演员绝大多数不会出席颁奖典礼,这直接导致金球奖颁奖典礼取消,这也是金球奖举办65年以来首次取消颁奖典礼。


  本周一,金球奖主办方好莱坞外国记者协会与负责直播金球奖典礼的美国国家广播公司(NBC)联合发表声明,表示他们原希望编剧公会能网开一面,但交涉仍未成功,如今颁奖典礼不但剧本没有着落,明星也不会光临,迫不得已典礼只能从简,缩水为新闻发布会。好莱坞外国记者协会主席乔治.卡马拉在声明中说:“我们对今年无法举行传统的颁奖典礼深感失望,也对全球数百万观众看喜爱的明星庆祝过去一年电影电视产业所取得的杰出成就的权利遭到剥夺感到到失望。不过,让人稍感安慰的是,金球奖的得奖名单仍将如期宣布。”

  据报道,金球奖主办者将在本月13日晚6点举行新闻发布会宣布获奖名单,时间为一小时,仍将通过NBC现场直播,会后将安排一个象征性走红地毯的环节,以便媒体记者对获奖者进行拍照和采访,而原定在颁奖典礼结束后在贝弗利山希尔顿酒店举行的庆功宴也正式取消。而一位不愿透露姓名的内部人士表示,因为发布形式的改变,好莱坞记者协会面临高达500万美元的损失,主要是来自电视台转播颁奖典礼的费用。NBC也因为典礼的取消而损失惨重,此前NBC拥有颁奖典礼的独家广告代理权。

  下月奥斯卡前景不妙

  金球奖颁奖典礼泡汤,获提名者都感到很失落,但明星们在支持抵制行动的同时也希望罢工能够早日圆满解决。获得最佳男配角提名的约翰.屈伏塔说:“谁也不会乐意把颁奖典礼取消。我们本来还在希望编剧的罢工尽早得到满意的答复,然后大家就还能出席颁奖礼。”凭借《发胶》获提名的男星尼基.布朗斯基表示,自己还曾经一厢情愿地等待事情的转机。“如果罢工结束,那颁奖礼就能正常。我会一直准备到颁奖典礼开始的前一分钟,我也会尽最大的努力,让身边的朋友们到这个颁奖典礼上来。但现在看,一切都没用了。”演员布鲁斯.威利斯则说:“没有人想越过警戒线,我想事情最终会有一个合理的解决方案。”

  自2007年11月5日以来,由于此前未能与影视制片人协会就电视网络的酬劳分成达成协议,拥有约1.05万名成员的美国编剧公会宣布大罢工。罢工已造成部分电视连续剧停播和多部好莱坞电影档期延迟。如今,这场风波不仅让金球奖星光全无,原定于当地时间1月8日晚举行的“人民选择奖”颁奖典礼也被取消。而定于下月举行的奥斯卡颁奖典礼能否举行,目前还是个问号。目前,编剧公会已拒绝授权奥斯卡主办方在颁奖典礼上播放电影片段以及历届颁奖典礼的资料片花。而且今年正逢奥斯卡80大寿,主办方当然不肯放弃这样难得的机会,但一场没有明星的颁奖典礼恐怕会非常冷场。点点编译

  第13届美国广播影评人选择奖颁奖典礼当地时间本周一在洛杉矶举行,科恩兄弟的《老无所依》最受青睐,获最佳影片、最佳导演和最佳男配角三项大奖。《发胶》、《朱诺》和《血色将至》各获得两项主要奖项。之前在各大颁奖礼上收获颇丰的西恩.潘的《荒野生存》却一无所获。最佳外语片奖项角逐中,《色,戒》败给《潜水钟与蝴蝶》。

  与金球奖因为编剧罢工取消颁奖典礼不同,影评人选择奖由美国广播影评协会奖举办,和编剧协会没有协议,所以不受编剧罢工影响,包括布莱德.皮特、安吉丽娜.朱莉、乔治.克鲁尼、凯蒂.赫尔姆斯等大牌明星都出现在红地毯上。

  当晚,《老无所依》获得了最佳影片奖,贾维尔.巴登凭借在片中出色的表演获最佳男配角奖。在《血色黑金》中演活了石油大亨的丹尼尔.戴-刘易斯获得最佳男主角奖,老牌女星朱莉.克里斯蒂获得最佳女配角奖。艾米.瑞恩凭借《失踪宝贝》获最佳女配角奖。独立影片《朱诺》不负众望,摘下最佳喜剧电影奖。《色,戒》未获得最佳外语片奖。

  好莱坞编剧罢工依然影响着每一为电影工作者,得奖者和出席的明星都表示了对编剧罢工支持,同时也希望双方能再次恢复谈判。“当编剧罢工开始时,不只编剧受到影响。”乔治.克鲁尼在台上说。“我们希望大家能团结一心解决问题。”克鲁尼还将乔.西格尔奖颁发给了《卢旺达饭店》的主演唐.钱德尔,以表彰他为人道主义所做的贡献。

  美国广播影评协会由来自美国、加拿大约两百名电视、电台和网络影评人组成,每年选在奥斯卡提名之前举行颁奖典礼,向来被视为奥斯卡重要的风向标之一。去年《无间道行者》获得影评人选择奖年度最佳影片、最佳导演,最终也在奥斯卡角逐中获得最佳影片与最佳导演。汪海燕编译

  部分得奖名单

  最佳影片:《老无所依》最佳男主角:丹尼尔.戴-刘易斯《血色黑金》最佳女主角:朱莉.克里斯蒂《柳暗花明》最佳男配角:贾维尔.巴登《老无所依》最佳女配角:阿米.瑞恩《失踪宝贝》最佳集体表演:《发胶》最佳导演:科恩兄弟《老无所依》最佳编剧:达波罗.科迪《朱诺》最佳动画长片:《料理鼠王》最佳喜剧:《朱诺》最佳纪录片:《医保内幕》最佳外语片:《潜水钟与蝴蝶》

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>