搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

《长江7号》详细剧情被曝光 结局催人泪下

  备受观众期待的喜剧科幻大片《长江7号》将于本月31日公映,这部被誉为周星驰转型之作的电影保密工作滴水不漏,从影片开拍至今的一年多以来,剧情始终没曝光,前不久,主演张雨绮不慎透露“周星驰扮演的角色在片尾死了”让制片方恼羞成怒,立即对所有演员下达了封口令。


  记者近日了解到《长江7号》的详细剧情,令人意外的是,该片的科幻色彩并不浓,更像一部感人的儿童电影。外星狗“长江7号”的超能力只“显灵”了一次———救活了“星爷”。而周星驰此次在片中也并非主角,只是贯穿整个剧情的“线人”。

  剧情篇

  “星爷”捡垃圾,

  供儿子上贵族学校

  其实《长江7号》的剧情十分简单,讲述一个身份低微的父亲含辛茹苦地养育自己儿子,并把儿子送进贵族学校读书,其间他无意中捡到一只外星狗,给生活增添了很多乐趣。

  在影片中,星爷再次延续了他以往小人物的银幕形象,饰演身份低微的父亲。他白天在建筑工地打零工,晚上在垃圾堆里捡垃圾卖钱,生活过得非常辛苦,但他深知儿子有了文化就不用吃苦受罪,于是不惜把所有的积蓄都拿出来供儿子上最好的贵族学校,寻求最好的教育。而为了能支付贵族学校的巨额学费,“星爷”不得不疯狂地打工、捡垃圾,每天工作近20个小时。

  因为穷,父子俩饱受欺负。

  穷———是影片中“周星驰父子”遇到的最大困扰。因为穷,父子俩受到了社会上的种种歧视。在工地上,“星爷”不但受到林子聪饰演的工头的欺负,还被一些工人嘲笑,“一个民工的孩子居然要去念贵族学校,难道真的觉得自己是贵族了?”在学校里,儿子“徐娇”也受到同学的欺负。

  因为穷,“徐娇”的那套校服洗得都发白了,而“徐娇”脚上的鞋也是从垃圾堆里捡来的,不是又脏又破,就是两只鞋不一样。“徐娇”的打扮和别的学生也格格不入,所以在学校永远是孤独的,没有朋友。而“徐娇”也从来不敢邀请同学去家里玩,因为父子俩住的房子是一栋被拆了一半的危房,里面除了锅碗瓢盆就再也没有其他东西了。除了受同学的欺负外,“徐娇”在学校还受到老师的欺负,特别是一位喜欢把运动裤拉到胸口的体育老师,不敢招惹那些父母权高势重的学生,只能欺负“徐娇”。

  “长江7号”,给父子俩带来快乐。

  偶然的一次,“星爷”在垃圾堆中翻到了一个毛绒玩具狗,出于对儿子的疼爱,他把狗送给了“徐娇”。但有一天,“徐娇”却突然发现,这个毛绒玩具狗是有生命的外星狗,高兴之余,顺口给它起了一个风马牛不相及的名字“长江7号”。有了“长江7号”,“徐娇”一直想像这个外星生物有什么超能力,可以改变自己与父亲的命运。

  一天晚上,“徐娇”做了个梦,梦见“长江7号”不但帮助自己制服了一直欺负他们的一条恶狗,还帮助自己考试作弊,使自己得了100分。梦醒后,“徐娇”立刻让“长江7号”对付那条恶狗,却被恶狗打得落花流水。考试时,“长江7号”对“徐娇”也没任何帮助,交上去的白卷还是白卷。这让“徐娇”十分恼火,原来“长江7号”一点超能力都没有,就和一般的宠物狗一样,只能当作一个玩伴,让“徐娇”一度想抛弃它。

  因为“长江7号”的善解人意,“星爷”与“徐娇”最终还是把它留在了身边。平时有什么不愉快的事,父子俩就向“长江7号”倾诉,也会和它一起打闹,“长江7号”给这个贫穷的家庭带来了一丝乐趣。

  为救“星爷”,外星狗牺牲自己

  “长江7号”的出现,是影片最大的噱头,但这个外星生物没有任何超能力让人有些失望。影片在大段地叙述“长江7号”与父子之间的感情后,直到结尾的部分,才有了一段感人肺腑的场景。

  有一天,、包工头要求“星爷”进行一项高空作业,十分危险,但为了学费,“星爷”在没有任何保护的情况下危险作业。意外发生了,一个焊接用的氧气瓶突然从楼顶掉了下来,不偏不倚地砸到了“星爷”,把他从高空拽了下来,当场摔死在工地上。闻讯而来的“徐娇”看见躺在地上的“星爷”,不由痛哭起来。这时,“徐娇”书包里的“长江7号”也十分伤感,它从书包里跳了出来,围着“星爷”的尸体转了两圈后,突然全身发出了耀眼的光,紧接着,光慢慢集中到了它头顶的触角上。一道光束突然射向“星爷”,已经死去的“星爷”慢慢地睁开了眼睛,但“长江7号”却倒下了,渐渐闭上了眼睛。

  “长江7号”的离开换回了父子的团聚,这一幕是影片的高潮,催人泪下。

  演员篇

  星爷只是个跑龙套的

  也许观众会认为,星爷是《长江7号》中戏份最重的演员,其实小演员徐娇和“长江7号”才是电影的主角,星爷在影片中只是一个承前启后的线索人物。当然,善于演绎小人物的星爷在《长江7号》中饰演的民工父亲也是可圈可点的。这个生活在社会底层的小人物被星爷演得活灵活现。

  徐娇最亮眼雨绮很一般

  在这部电影中,最亮眼的除了“长江7号”,就是徐娇,一个十几岁的小女孩反串演小男孩。她出色的表演撑起了整部《长江7号》的剧情,特别是最后那场因失去父亲的哭戏,徐娇演绎出了真情,令人感动,而和“长江7号”之间的友谊,她又演绎得童趣十足。

  至于此前名声在外的星女郎张雨绮,在影片中的表现只能用一般来评价,她给人的感觉是有些紧张,表演得不怎么到位。

  学生全是男女反串

  在《长江7号》中,最搞笑的场景莫过于学校的学生了,因为这些小演员都是男女反串,男孩演女学生配女孩声音,女孩演男学生配男孩声音,颇有些无厘头的色彩,效果也很搞笑,特别是叫“暴龙”和“大美娇”的两位小朋友,和“视觉效果”形成强烈反差。

  星爷爱犬出镜演“恶犬”

  在电影中,有一条恶狗,一直欺负“星爷父子”,见了就咬。每次父子俩出门,都要做好对付这条恶狗的准备。可在现实生活中,这条恶狗却是星爷的爱犬,平时十分温顺。(记者金宝) (来源:新闻午报)
(责任编辑:可乐)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

徐娇 | 周星驰

说 吧 排 行

搜狐分类 | 商机在线
医 疗 健 康 保 健

茶 余 饭 后更多>>