搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

01

01

上一页 开始自动播放 下一页     
跳转至:
页 1/5
用户名
匿名发表 
隐藏地址 
设为辩论话题

Lin Utzon花瓶设计作品

我来说两句 2007年12月14日13:55 来源:搜狐读书社区

  Lin Utzon 出身于正统设计世家,她的父亲正是大名鼎鼎的悉尼歌剧院的设计建筑师Joern Utzon。琳在这样的家学背景下,成为一名出色的专业的工艺与服装设计师,她的作品涵盖「皇家哥本哈根」瓷器系列、丹麦皇家芭蕾舞团服饰、Volvo在瑞典Gothenburg以及IBM在美国Dallas的企业总部的建筑装潢。

  琳在西班牙设立自己的工作室后,开始大胆尝试,她首先以玻璃为材料,为Rosendahl设计了一系列取名为Filigran的器皿,单纯剔透的质感,在融入东方柔性概念下,传达出直接、不矫饰的北欧美学主张,成功地获得世界各地消费者的热爱,并一举让Rosendahl的玻璃器类销售扶摇直上。接着,她又推出了另一个造型大胆的新作品Utzon Vase,有点超现实的感觉下,似乎又融合了东方鼎造型的概念,在丹麦引领风骚话题,台湾则很多人戏称它为「牙齿花瓶」。

  琳非常热爱东方文化,当时她的父亲Joern Utzon在中国时,非常喜爱林语堂先生的作品,因此特别以Lin为她命名,果然名不虚传

  

(责任编辑:李岩)
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文