搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
上一页 开始自动播放 下一页     
跳转至:
页 1/14

相关组图

用户名
匿名发表 
隐藏地址 
设为辩论话题

荷兰Droog设计展到京 观者可以触摸体验(图)

我来说两句 2007年11月09日12:54 来源:搜狐文化

  一场来自荷兰当代设计大师Droog Design的展览——“人文触觉”荷兰Droog大师设计展今日起在北京雍和美术馆举办。这次设计展是Droog Design在中国地区举办的大型巡回展览的第三站,所有展品都是Droog Design旗下知名设计师精心设计的经典杰作。在北京的展览,允许参观者手动、触摸,亲自体验这些家具用品的奇妙之处。

  Droog Design——荷兰设计的标志与象征

  Droog在荷兰语中是“干燥”的意思,这表示Droog Design的设计是简单、清晰、没有虚饰的,其设计的重点永远是创意、简单直接地表达出清晰且新颖的概念,以及作品的实用性。Droog Design是兰尼·朗马克斯(Renny Ramakers) 和赫斯·贝克(Gijs Bakker)于1993年共同创立的。Droog Design的所有设计都着眼于作品背后的创作精神与意义,代表着一种理念、一种精神,及一种对生活的反省试验。在1993年米兰国际家具展上初绽头角以来,Droog Design经过10余年努力,以一系列概念化的家具、生活用品设计冲击着当时精致奢侈和华丽夺目的流行风格,成为上世纪九十年代以来最具革命精神的一个设计组织,并让荷兰在世界设计版图上占据了重要的地位。

  “人文触觉”荷兰Droog大师设计展

  Droog Design的此次展览名为“人文触觉”,目的在于加强使用者与设计作品之间的互动关系。整个展览共有70套(共125件)展品,分为“互动”、“触感”、“简单”、“体验”、“不尽完美”、“熟悉”和“装饰”几大部分,其设计的特点是适合不同的场所、拆装简便、简单易行,使用者对设计作品拥有极强的自主操作性。

  装置则是“人文触觉”展出的重要组成部分,参观者通过接触和移动与产品进行互动,从而激发对该设计产品的进一步探索与思考。装置由一组功能类似产品布景的物品构成,这些物品通常是一组家具,如桌子、橱柜、灯、椅子等等,它们一起构成了展示Droog 产品的或大型或小型的房间。在这些模拟的房间里,参观者可以重新发现自己日常使用的家具用品竟然都具备了一些特殊的功能,或者是由特殊的材料组成,或者就是变得更加奇妙有趣。

  

    
(责任编辑:可乐)