搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 评论 > 深度

郑渊洁,你到底要干什么妙事?

  2月14日,“童话大王”郑渊洁买下一幅名为《步非烟要革金庸命》的恶搞油画,并转送给女作家步非烟。据了解,油画作者安迪提出按点击量卖画的做法后,问津者寥寥,此次郑渊洁还要求安迪必须将卖画的2万元“转捐”出去。(2月15日《北京娱乐信报》)

  一个是大名鼎鼎的童话大王,一个是风头正劲的新武侠代表人物。这两个人如果联手,那产生的影响的确不可小觑。最起码从几岁的孩子到20来岁的青年读者群会被他们拉拢住一大半。但是仔细一看两人好像又不是那么回事儿,两人好像没有什么合作的必要。

  老郑原来一个人又是编辑又是作者的,搞《童话大王》搞了那么多年,默默无闻的,我当时以为这人还真够执着的。但是后来老郑出山以后,就变了。开博客、搞讲座、脱口秀,好像什么地方热闹就往哪儿去,还别说,虽然一直是光头形象示人,但是说话可是锋芒毕露,语不惊人死不休。步非烟本来好好写她的新武侠挺好的,偏偏跳出来将金庸老先生的军,认为侠之大者已经不是义了,应该是个性。一时间也成了风云人物。如今能把两个人请到一块,的确也能产生些轰动效应。

  老郑也是,在什么日子不好,偏偏选在情人节这天送画给美女,而且口口声声说是一件妙事。这的确很耐人寻味。有人会说老郑这小子肯定是动了色心,看上人家美女步非烟了,所以才想借赠画以表真心。可看看又不像,老郑都多大岁数了,步非烟当他的儿媳妇还差不多。如果这件事要是被那些狗仔队抖落出来,兴许这“窈窕淑女,君子好逑”的说法似乎还有一定可信度。可如今人家可是正大光明的,在媒体面前有是拍照又是发言的,所以这看上去更像是炒作。

  那到底是谁在真正地炒作呢?郑渊洁,步非烟,安迪?这三者都有可能。乍一看,老郑应该是主角。因为没有他那2万块钱的支票,这场炒作无从谈起。在这个过程中,安迪卖出了自己的恶搞油画但是没有拿到现钱,老郑拿出了钱,但通过买书又回流了一部分,只有步非烟是既得到了画,又卖出了书。但是老郑好歹也算一名人,没必要为了2万块钱大动干戈,不值得。步非烟也不可能是主角,因为一个炒作者不可能主动炒作还能得到实惠,可事实上在这场炒作中,只有她名利双收。所以答案只有一个,真正的炒作者是安迪,从他在照片中间的位置我们就可以看出一二。

  老郑说是妙事,的确是妙事。大家都以为老郑见色眼开,其实送画是假,广告是真。老郑选择情人节送画给步非烟只是这个事件的外衣,他吸引了人们的眼球,真正的问题是老郑和步非烟给安迪的油画做了一个广告。至于他们三人之间是朋友关系还是金钱关系,那就不得而知了。

      

(责任编辑:松木)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

安迪 | 郑渊洁 | 金庸

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>