搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

十大恶俗网络歌曲评选:老鼠爱大米榜上有名

  人民网2月6日讯 据《深圳特区报》报道,近日某网站评选出了十大恶俗网络歌曲,除了《我的妈是你的丈母娘》、《我爱人民币》等让人摸不着头脑的歌曲之外,《老鼠爱大米》、《两只蝴蝶》、《别说我的眼泪你无所谓》等唱到街知巷闻的歌曲也悉数入榜。

  其实这份榜单并不能概括目前互联网上流传歌曲的全貌,远比上述歌曲恶俗得多的“杰作”并不鲜见。《学校恐龙满地跑》、《等咱有钱了》等歌曲打着搞笑的名义,其欣赏口味和那些阳光向上的传统流行歌曲大相径庭,甚至出现了一些脏话连篇的歌曲。

  三年前,《老鼠爱大米》一炮而红,证明了互联网推新歌曲的强大力量,大量平民色彩的歌手也通过互联网把自己的歌曲推向社会。其中,粗糙的作品大多抒发普通网民的个人感受,并且多以搞笑的名义,引来不小的浏览下载量。

  据某专业网站技术总监介绍,他们网站每天都收到大量网友自制的歌曲,确有少部分歌曲存在格调问题。据分析,互联网普及降低了制作音乐的门槛,但与之相随的是,这些网络歌曲标榜个性的同时,缺乏对内涵的发掘。更糟糕的是,某些歌曲以哗众取宠为荣,甚至采用侮辱人格和打情色擦边球等非常规的做法,导致格调低俗的歌曲在网络世界中蔓延。

  以往流行歌曲的传播渠道是通过唱片或者磁带,有关政府管理部门针对这些音像制品的来源制定了详细有效的管理办法。但是网络歌曲的出现,则让原来的法规鞭长莫及。

  据中国唱片上海公司的工作人员介绍,他们引进的磁带、唱片都经过相关部门的许可。原创的音乐制品即使正式出版之后,万一出了什么问题,也会受到出版部门的追踪监管。但对于网络歌曲,在管理上还有待于进一步加强。

  十大恶俗网络歌曲排行榜

  第一名《那一夜》 词曲:谢军歌词总给人不良的遐想,很多人暗笑这是一首“一夜情”歌曲。

  第二名《两只蝴蝶》 词曲:庞龙这首歌带动了恶俗口水歌的复苏。

  第三名《一万个理由》词曲:龙军当这种让人听得耳朵听起老茧的歌不停地被不同的男声、女声翻唱想不恶心都不行。

  第四名《不怕不怕》作词:小尾这首歌的原曲是2002年欧美10大舞曲,中文词变成了“看见蟑螂,我不怕不怕啦,我神经比较大。”这样的搭配真是荒诞。

  第五名《老鼠爱大米》词曲:杨臣刚曲调简单不算什么缺点,但把无聊的网络语言发挥成了流行歌,就有点让人无法忍受。

  第六名《你的妈是我的丈母娘》词曲:佚名除了能在网上哗众取宠,真不知道它还有什么存在的理由。

  第七名《芙蓉姐夫》 词曲:王蓉把一个令众人恶心的芙蓉姐姐写进自己的歌中,差点毁了前年的新人王。

  第八名《冲动的惩罚》词曲:刀郎这种抓住青春尾巴不放的唱腔,被认为是专门写给无聊老男人的无聊之歌。

  第九名《我爱人民币》作词:海雷整首歌词完全无意义,听完之后最多能听出作者对人民币有深厚的“感情”。

  第十名《别说我的眼泪你无所谓》词曲:杨 斌与各大网站上热门歌曲旋律的结构基本相同。

  

(责任编辑:旧堂)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>