搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 专栏作家 > 随笔 > 北岸 > 个人文章

北岸:公务员恬不知耻与妓女“晒工资”?

  春节临近,网上流行“晒工资”。一时间,开心的,哭穷的,臭美的,抱怨的,形形色色,比比皆是。的确,“晒工资”晒出了人们对分配公平的关注,晒出了人们对民生问题的焦虑。同时,也晒出了某些阶层的丑陋和无耻。

  令人不可思议的是,个别国家公务员面对垄断企业员工的高收入愤愤不平之后,竟然以“中等收入的公务员工资,却远不如妓女的收入多”为名,哀叹:“公务员不敢和妓女晒工资”。

  此李姓公务员对“卖淫女活跃的场所、嫖资分配情况以及通常妓女卖淫一次的平均收入、每名妓女日接客次数”等等如数家珍,并推算出:妓女年收入在二十万元以上!

  由此感言:妓女妹妹啊,俺老李真的不敢和您“晒工资”,因为你比国家公务员的收入还多,而且差不多多出整整十倍呢!并无比委屈地抱怨道:难道从社会价值上,妓女真的强如公务员了吗?此君最后呼吁:公务员的工资,是必需要涨的,大势所趋,骂也得涨。否则,容易“助长了贪污腐化,不利于公务员队伍的稳定。”

  读罢此君晒出的高论,扯淡的确实有些郁闷,有几个问题倒是想要请教这位仁兄:

  1、身为公务员怎么对妓女的起居收入了如指掌?

  2、除了公务员,全国上下有多少人员敢和妓女晒工资?

  3、收入不如妓女是公务员涨工资或者贪污腐化的理由吗?

  4、公务员沦落到不如妓女的状态,为何每次公务员招考都有那么多优秀青年蜂拥而来?

  毫无疑问,作为国家公务员,其收入工资收入肯定高于社会平均收入水平。相对于垄断企业员工的高收入,有些困惑和不满可以理解,但是,个别公务员竟然恬不知耻要以自己与妓女收入的差距作为涨工资甚至贪污腐化的理由,不仅可笑而且荒谬。

  在此,扯淡的倒是可以奉劝那些眼红妓女高收入的公务员,趁早改行去做妓女!

(责任编辑:久黑必白)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>