搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > B闻 > blog

孙燕姿歌迷恶搞人民币 央行称网络执法难

孙燕姿歌迷恶搞人民币 人民银行称网络执法难

孙燕姿版

  昨日,新民网接到网友曝料,称孙燕姿的歌迷在博客中恶搞人民币,有侮辱人民币之嫌。31日,新民网就此事采访了中国人民银行货币管理处,一位韩姓工作人员告诉新民网,此举违反了《人民币图样使用管理办法》,根据《中华人民共和国中国人民银行法》的相关规定,最高可罚款5万元。

  “中国人民银行”变成“燕姿粉丝银行”

  按照网友提供的网址,新民网登陆了这位孙燕姿粉丝歌迷在新浪上的博客。博客中最后一篇文章中贴有一张被恶搞的百元人民币。

新民网发现,第五套人民币的百元图样上,毛主席的头像变成了孙燕姿挤眼做鬼脸的头像;中国人民银行字样变成了“燕姿粉丝银行”的字样;而国徽则变成了一个“燕”字。

  虽然各种网络恶搞作品的形式多种多样,许多恶搞作品也的确能够博人一笑,但该网友表示:从某种意义上说,人民币代表了国家形象,这样不严肃的做法实在让人无法接受。

  中国人民银行:肯定违法 但执法难

  中国人民银行货币金银局局长叶英男告诉新民网:这样恶搞人民币的做法肯定违法。随后他建议新民网向货币管理处了解具体情况。

  货币管理处的一位韩姓工作人员向新民网表示:毫无疑问,这位网友的行为违反了《人民币图样使用管理办法》,根据《中华人民共和国中国人民银行法》的相关规定,最高可罚款5万元。

  这位工作人员说,最近几年恶搞人民币的案例不少,但却存在一个执法难的问题:“网络毕竟和现实中的情况不一样。在现实中,我们可以保证比较有效地遏制各种人民币违法行为,但是在网络中,一方面当事人难以认定,另一方面,监管起来的确有难度。”该工作人员无奈的告诉新民网。

   恶搞人民币花样百出

孙燕姿歌迷恶搞人民币 人民银行称网络执法难

twins版

孙燕姿歌迷恶搞人民币 人民银行称网络执法难

梁咏琪版

孙燕姿歌迷恶搞人民币 人民银行称网络执法难

芙蓉姐姐版

孙燕姿歌迷恶搞人民币 人民银行称网络执法难

娃娃版

  新民网随后用“恶搞人民币”为关键词,在百度竟然搜索出800000多条相关网页。而各种恶搞人民币的内容多见于各大论坛或个人博客。新民网还发现,各种版本的人民币“恶搞”花样百出:不仅有孙燕姿版,还有梁咏琪版、twins版、芙蓉姐姐版、范伟版、娃娃版、波霸版等多个版本。(新民网 崔菁菁)

  

(责任编辑:久黑必白)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

孙燕姿 | 梁咏琪 | 娃娃 | twins

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>