搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文艺大寨 > 说史馆 > 人物

石甲揭秘秦皇谜团 在冥界一样活动的帝王


  秦王好道

  人世间欲望的巅峰,无非是做一位显赫的帝王。然而,无论是帝王还是平民,都无法逃脱死亡的命运。

  始皇帝要万年长生,在首都咸阳,是众人皆知的秘密。

他派遣一位方术之士徐芾,带领500童男童女出海寻访长生不死之术,这一去再也没有回来。是旅程艰险还是徐芾畏罪潜逃,后人已不可而知。

  但是,秦始皇却要为自己注定的死亡去做其它准备了。如果不能求得今世长生,那就只有经营来世轮回。

  复制石甲

  《史记》中记载的巨大陵墓就是赢政经营来世的最好证明,可是,人们已知的发现会不会只是陵墓的一部分呢?石甲衣又有什么用途呢?

  首先,考古人员希望找到甲衣的制作方法。

  现代的切割手段最小可以将石片切至0.5公分,可是,甲衣上的石片大多只有0.3公分的厚度。可见,古人不可能对石甲进行大批量的机械加工,要想做出石甲,只能一片片的用手工磨制。

  解决了甲片的制作,考古人员还有一关,古人是如何在甲片上打孔的呢?这种石灰石材质极脆,在打孔中十分容易碎裂。只有不断的浇水,才能保证顺利工作。三名考古人员整整用了三个月的时间才完成了一件600片甲衣的制作。于是,人们计算,如果这一万多平米的陪葬坑内全部为石铠甲,那么至少需要3600人干上整整一年。

  石甲完全由手工磨制而成,一位工匠做这样一件甲衣,大概要用上近一个月的时间,可是,秦始皇为什么要耗费如此大的人力与物力去制造没有实战用途的甲衣呢?结论只有一个,这些石甲衣与兵马俑一样,只是秦始皇陵墓的冥器。

  有专家推断,兵马俑是始皇帝的地下军团,而石甲坑正是这个军团的武备库。用八千陶兵陶马做护卫,以上万件石甲衣为武备,自人类抒写文明史以来,再没有那一位帝王能有如此大的手笔,在地下埋藏这样一支绝无仅有的陪葬军队。

  然而,秦始皇的真正用意是什么呢?考古学家认为,这八千兵马面向东方,随时准备出击。如果西方六国的君主在阴间反抗秦国,这些军队,将用来与判军进行决战。

  秦始皇的真正用意是,可以在死后一统冥界,在阴世间做千秋万世的皇帝。


[上一页][1][2][3][4][5][6][7][8][下一页]

(责任编辑:久黑必白)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

秦始皇 | 秦陵 | 帝王 | 石甲衣 | 项羽

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>