搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文艺大寨 > 说史馆 > 人物

石甲揭秘秦皇谜团 在冥界一样活动的帝王


石甲揭秘秦皇谜团 在冥界一样活动的帝王

  二世的杀戮,销毁了一切证据

  纪元前221年,秦王嬴政并吞六国,一统海内,成为中华帝国的第一位皇帝。他死后的第二年,属于他的巨大陵墓才最终完工。这年底,即位的皇帝胡亥杀掉了所有修陵的工匠。于是,关于始皇帝的陵墓,只剩下了传说。

  秦陵的谜点

  关于秦始皇的陵墓,在《史记》中有很详细的记载。这个巨大的工程,动用70万工匠,历时38年,耗费国家税赋三分之一而建成。书中说,它是2000年前,人类建筑力的极限。

  然而今天,这里既没有高耸的城垣,也不见巍峨的宫殿,只有一方土冢飘零于岁月时光之中。

  难道说,秦始皇陵的秘密,那些近于天方夜谈的故事,只是子虚乌有的传说?

  1974年,秦俑出土

  1974年3月,中国西北地区进入了持续的旱年,秦始皇陵东侧西杨村的村民不得不打井取水。二十多年后,对于当年打井时的情形,村民杨志发依然记忆由新。

  采访:杨志发

  这就是当年那口挖了一半的废井,它有一边触及到一个神秘的地下王国之中,如果当时打井的位置稍稍偏离,2000多年前的历史将依然混沌。

  这是一种人们从未叁拜过的神像,他的造型奇特,似人非神,从来没有出现在中国的那一座寺庙之中。从外形上看,与其说是神像,不如说是身披甲胄的战士。

  然而,考古人员关心的是,这些距秦始皇陵1.5公里处发现的陶像会不会与传说中的秦始皇陵墓有某种关系呢?

  不久后,考古队进驻西杨村,有谁能够想到,这个看似不起眼的考古工作在半年后震惊了全世界。


[1][2][3][4][5][6][7][8][下一页]

(责任编辑:久黑必白)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

秦始皇 | 秦陵 | 帝王 | 石甲衣 | 项羽

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>