搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

中国轻音乐学会更名大众音乐学会

  中国轻音乐学会更名大众音乐学会

  信报讯(记者唐雪薇)中国轻音乐学会近日正式宣布更名为“中国大众音乐学会”。

  作曲家张丕基告诉记者:“十多年来,中国轻音乐学会配合我国现阶段改革的形势,弘扬主旋律,积极开展多种社会音乐文化活动,已为促进当代的音乐创作,扶持培养当代的音乐新人,活跃当代文化市场等方面已作出了大量的工作。

  据介绍,更名后的中国大众音乐协会将联合全国从事大众音乐活动的业内人士,保护本行业的合法权利,规范行业行为,发展大众音乐事业。逐步建立中国大众音乐创作、表演、理论研究、教育、出版、宣传、市场、国内外交流等方面的综合体系。

  12岁小作家加入陕西省作协

  据新华社电 在日前举行的陕西省作协主席团会议上,12岁的高璨被批准加入省作协,成为该省作协年龄最小的会员。

  据了解,高璨现在西安市实验小学读六年级?熏她已经出版了5部作品集,还有近200篇作品发表在全国各大期刊上,并获得了“首届冰心作文奖”小学组二等奖、“首届金葵花文学社团活动图书金奖”以及“陕西省第四届青少年文学创作大赛特等奖”等奖项。

  中国作协副主席、陕西省作协主席陈忠实认为,从作品来看,高璨无疑是一个具有天赋的孩子。她被批准加入作协是一件令人高兴的事情,但要成为一个成熟的作家,还有很长一段路要走。

  国宝工程征收藏故事

  信报讯(记者王健)中华抢救流失海外文物专项基金“国宝工程”,日前开始向各界藏友征集收藏故事。这是国宝工程盛世收藏年会的一项主题活动。

  中华抢救流失海外文物专项基金副总干事牛宪锋表示:“我们希望更多的收藏家、收藏机构和收藏爱好者参与进来,讲述他们自己的收藏故事。届时我们将邀请部分作者参加本次年会,其中的优秀作品也将结集出版。”

  藏友随时都可以把自己的收藏故事、并配以相关图片发给中华抢救流失海外文物专项基金“国宝工程”。

  王立群创《百家讲坛》收视之冠

  信报讯(记者赵明宇)继易中天、于丹之后,河南大学教授、中国古典文献学博士生导师王立群成为《百家讲坛》成功推出的下一位“学术超人”。据悉,由王立群主讲的“读史记”现已播出三期,前三期收视一期比一期高,接连创下《百家讲坛》收视新高。

  在去年8月“百家讲坛”十大名嘴的评选中,王立群以“最学者化”当选。

  《不再饥饿》讲述“世界的袁隆平”

  信报讯(记者赵明宇)湖南文艺出版社近日将推出报告文学长卷《不再饥饿——世界的袁隆平》一书。

  袁隆平在水稻方面的革新成就使世界的水稻产量提高了20%,中国的水稻产量提高了50%,获得了包括世界粮食奖、首届中国最高科学技术奖等在内的大奖11次。《不再饥饿——世界的袁隆平》中,作者着重写他的成长经历、感人故事以及对世界的贡献。

  

(责任编辑:旧堂)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

袁隆平 | 赵明宇

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>