搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 专栏作家 > 随笔 > 北岸 > 个人文章

北岸:希拉克一吻不慎引发国际纠纷

北岸:希拉克一吻不慎引发国际纠纷(图)



北岸:希拉克一吻不慎引发国际纠纷(图)



北岸:希拉克一吻不慎引发国际纠纷(图)



北岸:希拉克一吻不慎引发国际纠纷(图)



北岸:希拉克一吻不慎引发国际纠纷(图)



  25日在巴黎举行的援助黎巴嫩国际大会上,现年74岁法国总统希拉克按照法国传统依次“热吻”了美、加、奥、希四国女官员的玉手之后,轮到会见英国女外交大臣玛格丽特·贝克特时,他只是冷淡地握了一下对方的手。当现场照片曝光后,希拉克这一“不公平待遇”在英国引发轩然大波。

  希拉克在吻美国女国务卿赖斯时,无疑显得最亲密和专心,亲了左手又亲右手。当亲吻奥地利女外长乌苏拉·普拉斯尼克时,希拉克的嘴唇在她的手上停留了数秒钟。

等亲到希腊女外长、前雅典“美女市长”多拉·芭科亚妮时,希拉克更加热情。接下来的加拿大国际合作部长乔西·维尔纳女士也得到了希拉克的热吻。

  令人意外的是,轮到接见英国女外交大臣、现年63岁的玛格丽特·贝克特时,希拉克的热情竟一下子消失了。不知是有意还是无意,面对贝克特主动伸出的右手,希拉克只是冷淡地捏了一下。而贝克特也不甘示弱,还给希拉克一个皮笑肉不笑的“生意式表情”。

  当英国媒体曝光了希拉克接见其他国家女外长的“热吻照”以及和贝克特的“握手照”后,立即在英国引发轩然大波。许多人都对女大臣遭到的“不公平待遇”感到惊讶,认为希拉克至少在这种国际性场合应当“一视同仁”。一些人推测,希拉克多半是嫌贝克特年龄太大而不愿与她接吻;一些人甚至认为,希拉克显然是在“借吻发挥”,以此暗示他对英国政府的不满。

  扯淡者以为:

  1、在国际社会,不同国家官员之间的“热吻”总能引发人们的强烈兴趣。但像希拉克这样因为“漏吻”别国女官员而引发风波,尚是第一次。

  2、希拉克贵为法国总统竟然不顾国际惯例“一视同仁”地对待各国女性官员,竟然喜美厌老,男人天性一览无余,虽有失“国体”,但情有可原;

  3、男人热吻女人闹出家庭风波屡见不鲜,而因为不吻惹出国际纠纷似乎并不多见,所以奉劝全天下的男人:做官有风险,接吻要慎重,但是,该吻不吻也不对。

(责任编辑:久黑必白)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

希拉克 | 贝克特 | 玛格丽特

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>