搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 专栏作家 > 随笔 > 童仝 > 个人文章

“1+1=爱情+婚姻” 吗?

  日前,由河南文艺出版社隆重推出的“1+1新新长篇系列”小说,将和读者一起解读爱情与婚姻问题。该系列收入了三位青年女作家戴来、乔叶、童仝的最新作品,每人两部小长篇,即戴来的《粉碎·缝隙》,乔叶的《虽然·但是》,童仝的《也许爱·B加X》。

三位女作者不约而同地以淡淡的语言娓娓道来对爱情婚姻的不同见解,展现现代人在欲望面前的焦虑与困惑,睿智的语言使读者在阅读的过程中折服。

  近年来,婚姻情感一直是出版界,媒体和读者经久不衰的选题和话题之一,因为它与现代生活息息相关,尤其在这个生活节奏越来越快压力越来越大的时代,各种不稳定因素和各种诱惑悄然而来,很多人在爱情和婚姻的船上迷失了方向。而这类情感图书的出现,正好阐述了人们对婚姻的迷茫和困惑,所以每一个人读起来,都觉得特别真实,都会在书中寻找到自己的影子。人们最关注的永远是跟自己关系最近的事,每个人最关心的也莫过于自己的家庭和亲人。这套丛书讲的故事关乎我们每一个人,是我们所有人共同的话题。同时,小说也给我们出了一道难题,欺骗我们的人和背叛我们的人就是让人憎恨的人吗?恰恰相反,他们都是我们曾经深爱的人,也是很爱我们的人。

  而最让读者感兴趣的也许是该套丛书别出心裁的装帧设计,意像的书封给人许多想像的空间,而内文设计又是空灵别致,每本书内两个小长篇同时行文,这种排版法,据说在国内还是首次,再加上时尚的插图风格,优雅睿智的文字,相信每位爱书的人都会珍藏的。(杨秋意)

(责任编辑:久黑必白)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

乔叶

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>