搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 专栏作家 > 随笔 > 童仝 > 个人文章

童仝:防不胜防

  因为要更换笔记本,跑中关村的机率就多了起来。海龙,太平注,科贸,只要有笔记本的地方,都曾经留下我徘徊的痕迹。从牌子,到做工,再到服务和价格,一家一家地比,一个一个地看。没事的时候,总上网查找笔记本的行情,配置,优惠。

再去百度搜搜正负面新闻。为了购笔记本,我手里掌握了大把的笔记本资料。和销售员讨价还价的样子,都让人家错误地认为我是一个情报探子。

  中关村都跑熟了的时候,我的笔记本还没有购到。说起来有二个主要原因,一是挑花了眼睛,二是想用不多的钱购一个超值的笔记本。在笔记本竞争激烈的今天,笔记本的价格掉的吓人。一个月前还八千多的本本,现在竟然六千多都买了。还有,临近春节,说不定还能多讨些便宜呢。

  海龙的笔记本太多,销售员也太多,虽然我已经成了这里的常客,但他们还是一下子盯住了我,大姐,小妹,哥哥,弟弟全部涌上来了。好像不拉我进去,就觉得没面子似的。既然甩不掉尾巴,就跟着这位大姐上楼看样机。这款笔记本我并不陌生,牌子,款式,价格,都合乎理想。只是体积有些大,不过考虑种种功能还是决定要了。在谈价的时候,我一点儿也不留情,现学现卖地给人家讲了一通。那个大姐果然承受不住,请示经理回来,哭的声音都有了。嘴上不说,心里高兴,觉得这本子自己肯定沾了便宜。一兴奋,就在样机没打开的时候,去收银台刷了卡。我的脑子光迷糊了,觉得人家大姐说的有道理,如果拆了箱子,你不要了我们买给谁呀?我一想也是,网上的朋友不是说了吗?原包装的箱子很重要,看看是不是原装,是不是被人拆过了。

  交了钱,我马上笑不起来了。箱子里的样机不是我看的那种,一看还少了一个摄像头,虽然型号还是那个型号,但足以肯定这里面有说不出的猫腻。还有,一直热情的大姐再也没有耐心陪我了,找个理由就下楼了。我呢有苦说不出,又不敢冲装系统的人发火,万一人家不高兴了,给我弄坏一个东西就完蛋了。

  好在,笔记本可以七天包退,可以在这几天里不关机地折腾。但想想自己付了钱,电脑已经名花有主了,就算折腾出个事来,也没时间去和他们踢皮球啊?这事被朋友知道,吃惊的嘴巴半天没合上,她没想到一向不吃亏的我竟然也被人涮了。不过事已至此,我也懒的找了,只要电脑没有大毛病,就忍了吧。有句老话不是说了,从南京到北京,买的没有卖的精。

(责任编辑:久黑必白)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>