搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 专栏作家 > 随笔 > 童仝 > 个人文章

童仝:别动我的手机

  

  随着手机的普及,越来越多的人在感叹它方便的同时,也为它的存在盟生了许多不必要的烦恼。这烦恼百分之六十的来源于已婚或者已经名草有主的男人们。自从身边有了固定的女人,他的私人空间就闯入了第三者。心怀坦荡的男人就不说了,光说那些心怀鬼胎,吃着碗里还看着锅里的男人吧。

他和情人的来电,短信,都属于高范围保密,他回家之前的第一个动作,就是检查手机,短信删了没有,通讯记录删了没有。

  大部分男人不希望女人翻看自己的手机,当然,大部份女人也不希望翻看男人的手机。但人嘛,总有随俗的时候,身边守着这么一个人,总想知道点他的秘密。他有没有爱上别人,有没有别的女人联系他。如果没有皆大欢喜,如果有了,也可以根据情况防患于未然嘛。别说那是个人隐私,正如一位女朋友所言,身体都在一起了,翻翻手机怕什么啊?再说了,如果女人对你不闻不问,说明不在乎你嘛。我翻你的手机了,我的手机也欢迎你来翻嘛。翻一下,也损失不了什么,只要你心里没鬼,手机决对没秘密。

  后来,随着冯小刚同学的一部电影,让女人们一夜之间认识到手机的重要性,不管爱翻的还是不爱翻的都空前绝后地关爱起男人的手机来。不管是当面翻看,还是偷偷地翻看,翻看后的结果也无非二种,一种欢喜,觉得这个男人可以信任,手机里像自己一样没有秘密。一种是痛苦,发现了不该发现的东西。于是乎,男女之战因为手机开始,吵架,辩解,再或者分手。男人开始后悔,觉得怎么不把这些东西删掉,女人也开始后悔,觉得自己瞎了眼睛,怎么找了一个花心鬼。

  吵来吵去,那些还没有分手的,结果只有一个,男人加倍守护手机,女人加倍翻看手机。虽然找不到证据,但是一年三百六十五天,总有机会抓到小辩子。为了帮助广大女同学,很多媒体和网站揭露了男人手机的秘密。这个秘密比冯小刚同学揭的更为残酷更为隐密,比如通过男人接电话的语气,就知道对方不是同事而是情人。比如说男人看见手机响了,马上以不认识为由摁掉等等。这样一来,让绝望的女人如获至宝,把那些条条框框背下来,找机会找理由地翻看手机,然后再根据当时的情况对号入座。于是乎,男人烦了,男人开始痛恨手机,如果没有手机,怎么会发现自己的小秘密呢,如果没有手机,再花心也不可能被发现呀。有些男人不想用手机了,但当今社会没有手机哪行啊,既然摆脱不掉,只好加倍小心吧。有条件的男人,以工作的名义为自己增加手机,工作用的,私人用的,回到家里,把其他的手机一关,任你翻几百遍,他的手机里一点儿证据也没有。没有条件的男人,一边对手机深恶痛绝一边对女人发脾气,别动我的手机,要是我真的出轨,你以为手机能阻止吗?

(责任编辑:久黑必白)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

发现 | 冯小刚

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>