搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 专栏作家 > 随笔 > 童仝 > 个人文章

童仝:不要伤害我

  在没谈恋爱之前,他从来没有说过自己花心,说过自己不负责任。那时候,他们在一起,呈现在她面前的全是他的优点,谈吐,气质,一举一动。后来,她爱上他了,他也决定和她交往了。只是在约会结束的时候,他像喝醉了一样对她承认,他是不专一的,他是花心的。

接着,他又对她讲了许多自己的过去史,他谈过很多次恋爱,他追求过很多女人,他最喜欢的爱情就是在一秒钟爱上一个人,然后把她带回家。说到这儿,他一脸真诚,对她说,你是一个好女孩,我也喜欢你,但是,我不想伤害你。

  他说的时候,她一直听着,脸上还带着微笑,但是在她的内心里,涌的全是失望和伤心。她没有想到他会说这些,她也没有想到他有这么多花花心事。如果在他们认识的最初,他对她这样说,那么她不会对他有爱情,也不会和这样的男人交往了。可是,他事先没说,像个好男人一样,和她约会,吃饭,聊天。等到她把他视为BF,并想和他一起白头携老的时候,他却说了实话。

  那一夜,她一夜没睡。

  从某些方面来说,他是真诚的,他没有像欺骗别的女人那样欺骗她,但又从某些方面来说,他又太不应该了。如果真的为她好,为什么不早说呢?为什么要等到她爱上他了,他才会对她说这一切?他这样说的潜台词,就是傻瓜也能明白,就是他是一个不负责任的男人,如果和他谈恋爱,结果不言自明。

  她想放弃,但是她又放不下。因为她已经完完全全地爱上他了,哪怕他坏,哪怕他会抛弃自己,她也不要放手。因为,她从来没有这样轻易的爱过一个男人,正因为不会轻易,她才会伤心啊。

  她走入了雷区,爱上一个不该爱的男人。后果和她想的一样,很快的相爱,很快地分手。分手的时候,她喝了很多酒,说自己一直以为,这一切都是他的不经意,她一直认为,她会改变她的,结果呢,他仍然是她,她不是他想要的那个女孩。

  后悔已经来不及了,就像一张白纸上写满了字,用橡皮擦去了,看起来没有痕迹,但是毕竟写过了。在电话里,她的声音无比伤感,但是她告诉我,其实这一切她并不后悔,虽然伤心,但她认清了这个男人,如果选择逃避,她一辈子都会有遗憾。

(责任编辑:久黑必白)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>