搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 专栏作家 > 随笔 > 童仝 > 个人文章

童仝:不由自主地唠叨

  在没结婚之前,大部份女人对唠叨这二个字深恶痛绝,她们很坚定地认为,自己和别的女人不一样,不管男人做错了什么事,她都不会唠叨的。那时的她觉得,如果男人听话,一句话就可以了,如果他不听,说一千句也没有意思。后来,女人结婚了,起初的时候,二个人都很在意对方,就算对方做了让自己不开心的事情,他们都宽容地让对方过去了。后来,随着生活琐事的磨损,一向完美的男人不再完美了,他总是喝酒,他总是把袜子往地上一扔,他还不爱洗澡,有时候回到家里,明明答应了马上吃饭,可是手还拿着遥控器,电视上正在转播一场球赛。

  女人看不下去了,一遍又一遍的,说多了,男人不高兴了,像小孩子一样拿筷子在菜里乱拔拉。起初的时候女人忍着,这个毛病她已经说了不下十次,第一次说的时候,是因为他们刚结婚,男人很爽快地答应了。后来男人不执行的原因,是喜欢挑菜,从小到大,都是这样挑的,家里人不说,怎么娶了老婆,就挑上了。再说自己家的饭菜,挑一下又怎么了。男人这样想,女人就生气了,家里也不行,你看中那个挟那个,你挟了又不吃扔在盘子里给谁吃啊?就没长记性,说了不止一次。男人不乐意了,你这样还让不让我吃饭?一点小事唠叨个没完了。早知道这样,还不如不结婚呢。话到这份上,战争有些升级了。男人烦了,女人委屈的时候更多的是伤心,好心好意的说他,怎么就吵起来了。如果不是爱他,不是为他好,为什么要说他呢?你爱吃不吃,你爱喝就喝,管我什么事嘛。

  男人心里明白,只是觉得烦了。我又不是三岁二岁的孩子,你总是这样要求我。你能不能让我自由一些,能不能任着我的性子发展?回到家就这样,真是没意思透了。男人这样认为,女人就更伤心了,她伤心的时候还没有忘记为自己的行为做出解释,解释的时候,话就多了,话一多就和唠叨沾上边了。事后,女人也后悔,女人也不敢相信,自己为什么唠叨呢,自己为什么管他呢,他爱怎么就怎么,管自己什么事呢?

  心里这样想,但二个人生活在一起,毕竟不是陌生人,毕竟有爱情。他喝酒,她就会心疼,他有不良习惯,她就希望纠正他。虽然在唠叨的时候,她已经下了无数次决心,但面对事实的时候,一切又那么的不由自主。  

(责任编辑:久黑必白)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>